Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом
Сегодня у меня ножки кролика запеченные в сметане с черносливом и овощами. Предлагаю и вам приготовить это вполне диетическое блюдо. При этом оно невероятно вкусное. Я готовила его в мультиварке-скороварке. Но обычно его готовят в духовке. Кролик получается сочным, с большой гаммой ароматов и вкусовых оттенков. Я использовала домашний маринованный чернослив. Он подходит к кролику как нельзя лучше. Но за неимением маринованного, можно использовать любой чернослив. Готовится кролик очень легко. Минимум манипуляций с мясом и овощами. В результате вкусное блюдо у вас на столе.
А здесь вас также ждет рецепт еще одного вкусного блюда из кролика:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/кролик-запеченный-с-овощами-в-сметане/
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 1 час. Дополнительное время для вымачивания мяса — 30 минут.
Как приготовить ножки кролика, запеченные в сметане с черносливом. Пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- ножки кролика — 4 шт
- морковь — 2 шт
- чернослив без косточек (у меня маринованный) — 200 г
- сметана,паста томатная — по 3 ст.л. каждого
- лук — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л
- чеснок — 4-5 зубчиков
- горчица — 1 ст.л.
- специи,соль, перец — по вкусу
- Прежде всего замачиваем ножки кролика в воде. Дополнительно вливаем небольшое количество уксуса.
- Если у вас чернослив не маринованный, тогда его необходимо замочить в теплой воде.
- А тем временем готовим овощи и соус-заливку.
- Очищенные лук и морковь нарезаем. Лук режем полукольцами, морковь кружочками. После этого обжариваем на растительном масле.
- Тем временем вымоченные кроличьи ножки отдельно обжариваем с обеих сторон.
- Теперь нам необходимо приготовить соус-заливку. Прежде всего соединяем сметану, томатную пасту, горчицу, специи, соль, перец. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем соус к обжаренным овощам. Продолжаем прогревать пару минут.
7. Обжаренные ножки укладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Дополнительно добавляем воды. Нужно, чтобы мясо было покрыто наполовину.После этого укладываем в чашу чернослив.
8. Как приготовить кролика в духовке. Прежде всего складываем обжаренные ножки в форму для запекания. Заливаем соусом. После этого добавляем чернослив, воду. Форму закрываем крышкой или фольгой. После отправлляем в духовку, нагретую до температуры 190-200*С. Готовим 1 час.
Как приготовить кролика в мультиварке
Во-первых, в мультиварке включаем режим «тушение». Складываем ножки в чашу. После этого заливаем соусом. Готовим 1 час. Я готовила в скороварке на такой же программе. Но времени понадобилось всего 30 минут.
Наконец-то готовые кроличьи ножки с овощами и соусом выкладываем на блюдо. Украшаем черносливом, веточками зелени. Наконец, с пылу с жару подаем к столу. Гарнир к такому нежному мясу подойдет любой на ваш вкус. Картофель, рис, овощи прекрасно дополнят кроличьи ножки. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда:
Добавить комментарий