Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

Сегодня у меня ножки кролика запеченные в сметане с черносливом и овощами. Предлагаю и вам приготовить это вполне диетическое блюдо. При этом оно невероятно вкусное. Я готовила его в мультиварке-скороварке. Но обычно его готовят в духовке. Кролик получается сочным, с большой гаммой ароматов и вкусовых оттенков. Я использовала домашний маринованный чернослив. Он подходит к кролику как нельзя лучше. Но за неимением маринованного, можно использовать любой чернослив. Готовится кролик очень легко. Минимум манипуляций с мясом и овощами. В результате вкусное блюдо у вас на столе.

А здесь вас  также ждет рецепт еще одного вкусного блюда из кролика:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/кролик-запеченный-с-овощами-в-сметане/

Рецепт  на 4 порции. Время приготовления 1 час. Дополнительное время для вымачивания мяса — 30 минут.

Как приготовить ножки кролика, запеченные в сметане с черносливом. Пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • чернослив без косточек (у меня маринованный) — 200 г
  • сметана,паста томатная — по 3 ст.л. каждого
  • лук — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • горчица — 1 ст.л.
  • специи,соль, перец — по вкусу
  1. Прежде всего замачиваем ножки кролика в воде. Дополнительно вливаем небольшое количество уксуса.
  2. Если у вас чернослив не маринованный, тогда  его необходимо замочить в теплой воде.
  3. А тем временем готовим овощи и соус-заливку.
  4. Очищенные лук и морковь нарезаем. Лук режем полукольцами, морковь кружочками. После этого обжариваем на растительном масле.
  5.  Тем временем вымоченные кроличьи ножки отдельно обжариваем с обеих сторон.
  6.  Теперь нам необходимо приготовить соус-заливку. Прежде всего соединяем сметану, томатную пасту, горчицу, специи, соль, перец. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем соус к обжаренным овощам. Продолжаем прогревать пару минут.

7. Обжаренные ножки укладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Дополнительно добавляем воды. Нужно, чтобы мясо было покрыто наполовину.После этого укладываем в чашу чернослив.

8. Как приготовить кролика в духовке. Прежде всего  складываем обжаренные ножки в форму для запекания. Заливаем соусом. После этого добавляем чернослив, воду. Форму закрываем крышкой или фольгой. После отправлляем в духовку, нагретую до температуры 190-200*С. Готовим 1 час.

Как приготовить кролика в мультиварке

Во-первых, в мультиварке включаем режим «тушение». Складываем ножки в чашу. После этого заливаем соусом. Готовим 1 час. Я готовила в скороварке на такой же программе. Но времени понадобилось всего 30 минут.

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

Наконец-то готовые кроличьи ножки с овощами и соусом выкладываем на  блюдо. Украшаем черносливом, веточками зелени. Наконец, с пылу с жару подаем к столу. Гарнир к такому нежному мясу подойдет любой на ваш вкус. Картофель, рис, овощи прекрасно дополнят кроличьи ножки. Вкусно будет в любом случае.

Кролик запеченный с черносливом в сметане

Приятного аппетита!

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Кролик запеченный в красном вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *