курица запеченная в масле из аджики с лимоном
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
курица запеченная в масле из аджики с лимоном

Курица запеченная в масле из аджики с лимоном

Предлагаю вашему вниманию курочку с нежной хрустящей корочкой на подушке из лимонов — курица запеченная в масле из аджики с лимоном в духовке. Пропитанная маслом из аджики курочка внутри сочная и нежная, а снаружи такая же нежная хрустящая корочка. Необычное приготовление в ароматном масляном маринаде позволяет почувствовать новую вкусовую гамму запеченной курочки. Прекрасное украшение праздничного стола — курица с лимоном и аджикой. Времени  на приготовление уходит совсем немного, а в итоге —  в меру острая, с ароматом и вкусом лимона вкусная курочка.  Веточки тимьяна отдадут курочке свой аромат и вкус, а мы порадуемся такой яркой вкусовой гамме. Несложное приготовление позволит вам сделать такую курицу частым госте на вашем столе. Хотя  и праздничный стол непременно ею украсится.

Здесь вы найдете еще один рецепт запеченной в духовке курочки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-с-хрустящей-корочкой-в-духовке/

 Курица, запеченная в масле из аджики с лимоном в духовке. Пошаговый рецепт

на 4 порции, время приготовления 1 час 40 минут

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • лимоны — 3 шт
  • тимьян  — 3-5 веточек
  • масло сливочное — 100 г
  • аджика — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Прежде всего готовим смесь для маринада. Для этого мы тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с 1 ч.л. аджики — получаем масло из аджики.
  2. Смешиваем соль и перец и натираем этой смесью внутри курицы.

 

3. Смешиваем соль и перец и натираем этой смесью внутри курицы.

4. Лимоны нарезаем кружочками и ломтики одного лимона укладываем вовнутрь курицы.

 

5. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем на дно ломтики двух  лимонов и посыпаем  их тимьяном ( у меня дополнительно дольки помидоров). Курицу кладем сверху на лимоны грудкой вниз.

6. Нагреваем духовку до температуры 220*С , а затем отправляем курицу запекаться 20 минут. Затем снижаем температуру до 140*С. Переворачиваем курицу грудкой вверх.

курица запеченная в масле из аджики с лимоном  курица запеченная в масле из аджики с лимоном

7. В заключение, смазываем оставшимся маслом из аджики и продолжаем запекать еще 1 час.

Готовую курицу вынимаем из духовки и укрываем фольгой — держим под ней 15 минут.

курица запеченная в масле из аджики с лимоном

Теперь подаем к столу. Приятного аппетита!

курица запеченная в масле из аджики с лимоном

Здесь для вашего удобства видео рецепта:

Познакомьтесь с рецептом курицы, которая станет украшением вашего праздничного стола:

Курочка запеченная в беконе

А этот рецепт порадует вам не меньше — рецепт к Рождеству:

Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *