Курица с имбирем запеченная в духовке
Запеченная в духовке курица всегда выглядит празднично. А курица с имбирем, запеченная в духовке, так и манит своими яркими ароматами. С нежной хрустящей корочкой — такое блюдо на столе будет всегда выглядеть празднично. Запекать в духовке курицу в имбирном маринаде совсем несложно. Маринад из несложных ингредиентов — это имбирный порошок, паприка, чеснок. Вкус у такой курицы, запеченной в духовке в пряном маринаде, очень яркий. У нее хрустящая ароматная корочка, нежное сочное мясо! Процесс приготовления блюда делится на 2 этапа: сначала маринование курицы накануне (можно оставить ее в маринаде от 2-х до 10-15 часов). После этого сам процесс запекания. Это можно сделать во второй день. Что очень удобно в предпраздничной суете.
Еще один рецепт курочки с золотистой корочкой ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченная-курица-с-овощами/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х до 15 часов.
Как готовится курица с имбирем запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- курица — 1 шт
- порошок имбиря — 2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- Чтобы запечь целиком курицу в духовке, прежде всего приготовим для нее маринад. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты: паприку, имбирь, выдавленный через пресс чеснок, соль, а также растительное масло, которое помогает образованию хрустящей корочки.
- Далее готовым маринадом смазываем курицу — делаем это массирующими движениями, как бы втирая в кожу курицы.
3. Часть соли соединяем с черным перцем и натираем этой смесью курицу изнутри. Таким образом, при запекании курица приобретет еще больше аромата и яркого вкуса. Оставляем курицу в маринаде минимум на 1 час. А пока духовку разогреваем до 200*С.
4. На следующем этапе замаринованную курицу укладываем в форму для запекания. Кулинарной нитью связываем куриные ножки, чтобы они не обгорели. Крылышки покрываем фольгой по той же причине. Рядом с курицей укладываем овощи по своему вкусу — у меня сегодня болгарский перец. Очень красиво будет выглядеть запеченная курица в обрамлении запеченных овощей: помидоров, перцев и других. Отправляем ее запекаться в духовку на 1 час. Обязательно следим за процессом запекания. Готовность будет зависеть от способностей вашей духовки и процесс запекания может меняться.
5. Вынимаем запеченную курицу из духовки, даем ей отдохнуть 5 минут и подаем к столу. Хорошо запекать курицу в том блюде, в котором и подадите ее к столу. И вот с пылу — с жару на столе наша курочка с румяной хрустящей корочкой!
Гарнир к курице может быть любой: запеченные вместе с курицей овощи, картофель, макароны — все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченной в духовке курочки:
Добавить комментарий