Запеченные маринованные куриные бедра с картофелем
Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, выручит запеченные маринованные куриные бедра с картофелем. Если заранее позаботиться об ужине, можно заблаговременно замариновать курицу. Используя любые ее части, например, бедра (с костью или без), голени, грудки, маринуем с любимых травах. У меня часто это паприка, порошок карри, перец черный и красный. Иногда использую чеснок с паприкой. Вкусно получится курочка и с прованскими травами — любые травы на ваш вкус. Сок лимона также прекрасно ведет себя в маринаде. Его часто использую вместо соли. Одним словом, выбор ингредиентов для маринада велик. Соответственно вкус у маринованной в ваших любимых травах курочка, получится отменного вкуса. Вместе с картофелем мы быстро получаем вкусное блюдо к ужину. Быстро нехлопотно, а результат непременно порадует всех домочадцев.
Еще одно вкусное блюдо с куриными бедрами и голенями ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-с-булгуром-и-овощами/
Как приготовить запеченные маринованные куриные бедра с картофелем. Рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт
- сметана — 100-120 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- паприка — 2-3 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- картофель — 6-8 клубней
Прежде всего готовим маринад для куриных бедер. Зубчиков берем 3-4, по вкусу (можно и больше), очищаем его. Затем выдавливаем через пресс в емкость со сметаной. Туда же добавляем паприку. Все перемешиваем — маринад готов. Куриные бедрышки складываем в блюдо, обмазываем маринадом оставляем в нем минимум на 30 минут.
Пока маринуется курочка, очищаем картофель. Его берем в соответствии с вашими пристрастиями. У нас — это любимый гарнир и его нам всегда мало. Нарезаем произвольными кусочками в зависимости от сорта картофеля — мелкими или ломтиками среднего размера.
Заблаговременно нагреваем духовку до температуры 180*С. Форму для запекания смазываем маслом. Укладываем сначала нарезанный картофель, сверху кладем замаринованные кусочки бедер. Излишки маринада можно снять, чтобы бедрышки не подгорали.
Отправляем в духовку блюдо с картофелем и куриными бедрами. Готовим 40 минут.
Вынимаем готовое блюдо и даем пару минут постоять. Подаем к столу с пылу-жару прямо в блюде, в котором запекали.
Познакомьтесь с еще одним рецептом невероятно вкусной курочки:
И еще один рецепт золотистой курочки с хрустящей корочкой:
Видео рецепта поможет вам в приготовлении: