Грудка индейки запеченная в томатной глазури
Аппетитное сочное нежное мясо получается по этому рецепту. Отличный вариант закуски для завтрака. Кроме того запеченная грудка индейки в томатной глазури украсит любой праздничный стол. А еще это прекрасная альтернатива колбасе! Диетическое мясо индейки в томатном маринаде, в окружении запеченных цитрусов — это настоящее буйство вкусов.
Кроме того, готовится блюдо очень легко и быстро. Прежде всего получается диетическое блюдо — запеченная грудка индейки в томатной глазури. Одним словом, идеальное во всех отношениях.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час+ маринование от 2 до 6 часов.
Еще один рецепт из индейки здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/филе-бедра-индейки-запеченное-в-имбир/
Грудка индейки, запеченная в томатной глазури. Как приготовить. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- грудка индейки — 1 кг
- помидоры в собственном соку — 150-200 г ( можно свежие)
- кленовый сироп — 150 г
- соевый соус — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- В первую очередь моем грудку. Далее сушим бумажным полотенцем.
- Затем готовим маринад. Взбиваем все необходимые ингредиенты:соевый соус, кленовый сироп, помидоры. Теперь необходимо загустить соус. Для этого прогреваем его в сотейнике. Немного остужаем приготовленный соус.
Маринование
3. Далее натираем грудку солью с перцем. Делаем это массирующими движениями, втирая специи. После этого укладываем грудку в приготовленный маринад. Оставляем так на 6 часов. Можно мариновать меньше времени, но не менее 2 часов. Духовку разогреваем до температуры 200 — 210*С.
Запекание
4. Через указанное время вынимаем мясо из маринада. Укладываем его в форму для запекания. Рядом укладываем овощи, фрукты. У меня помидоры черри, мандарины. Форму лучше выбрать ту, в которой можно будет подать к столу готовое блюдо.
5. Далее на поверхности мяса делаем проколы. Затем вставляем туда небольшие веточки розмарина.
6. Отправляем запекаться на 15-20 минут. После этого снижаем температуру до 170*С. Выливаем оставшийся маринад. Продолжаем запекать еще 45-50 минут. Во время запекания постоянно поливаем поверхность индюшатины выделившимся соком.
7. Наконец, готовое блюдо вынимаем из духовки. Его можно сразу подавать к столу. Нарезаем порционными кусочками. Если будем использовать запеченную индюшатину как закуску. Остужаем ее. После этого отправляем в холодильник.
У нас получилось нежнейшее мясо! Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мяса:
Добавить комментарий