Голень индейки запеченная в духовке в маринаде в фольге
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Голень индейки в духовке запеченная в маринаде в фольге

Диетическое мясо индейки — очень рекомендую приготовить. Голень индейки, запеченная в духовке в  маринаде в фольге. Этот метод маринования выполнен несколько иным манером — втиранием под кожу. Сок лимона, порошок карри — в такой вкусовой гамме  мясо индейки становится просто тающим во рту. Ароматное нежное и такое вкусное блюдо! Все очень просто — вы непременно справитесь. А после будете наслаждаться вкусным полезным мясом нежной индейки.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусно приготовленных голеней индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/голень-индейки-в-пряном-маринаде-запе/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час 30 минут, + время для маринования.

Как готовится голень индейки, запеченная в духовке в чесночно-соевом маринаде в фольге

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • голень индейки —  2 шт (около 500 г)
  • чеснок — 3-4  зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • карри — 1 ч.л.

Прежде всего нам необходимо снять  с голеней кожу. Делаем это, аккуратно опуская ее вниз, надрезая пленочки. Опускаем до конца голеней,но не срезаем. Очищаем чеснок — выдавливаем его через пресс. После этого  готовим маринад.В небольшой емкости соединяем соевый соус, чеснок, сок лимона, оливковое масло. Все перемешиваем.

На голенях со снятой вниз кожей делаем несколько параллельных надрезов. Затем натираем их маринадом, массирующими движениями. Затем снова закрываем голени кожей, возвращая ее на прежнее место. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа. Конечно, если  вы торопитесь и  нет времени ждать, то можно запекать и через 30 минут.

  

Наконец, укладываем голени в форму для запекания. Рядом я уложила несколько ломтиков помидоров, но чем большее овощей будут запекаться вместе с мясом, тем вкуснее и ароматнее оно будет. А еще это дополнительный вкусный  гарнир к индейке. С ними намного красочней будет выглядеть блюдо при подаче. Духовку разогреваем до температуры 200*С. Форму плотно закрываем фольгой.

Запекаем 1 час в форме под  фольгой. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут до подрумянивания.

запеченная голень индейки в чесночно-соевом маринаде

Готовые голени вынимаем из духовки, даем 5 минут постоять снова прикрыв их фольгой. Наконец подаем блюдо  к столу.

голень индейки запеченная в чесночно-соевом маринаде

Приятного аппетита!

Здесь еще один рецепт приготовления голени индейки в духовке:

 

Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Русский салат с малосольной семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *