Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде
Совершенно простой рецепт — бедро индейки, запеченное в горчичном маринаде. В результате вы легко получаете великолепное мясо. Нежное сочное и такое вкусное! Если у вас в запасе есть бескостное филе бедра индейки, то быстрый вкусный ужин вам гарантирован. Маринуем мясо индейки всего 30 минут. После этого будет работать только духовка — запекать вкусное блюдо к ужину. Вместо стеблей сельдерея можно уложить рядом с индейкой любые овощи. Они конечно же станут вкусным гарниром к мясу. Невероятно ароматное и вкусное блюдо. Кроме того это полноценный ужин для всей семьи. Быстрое несложное приготовление и полезный вкусный ужин на вашем столе. О том, как полезно мясо индейки, читайте в конце рецепта.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустные-стейки-запеченные-в-пряном/
Блюдо на 2-3 порции. Время приготовления 1 час 20 минут с учетом времени маринования.
Как приготовить запеченное бедро индейки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бедро индейки бескостное — 1 шт
- горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков (2 зубчика для маринада и 6 для запекания)
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего мясо моем, сушим. Вытираем бумажными полотенцами.
- Ранее я уже приготовила маринад. Сначала выдавила через пресс чеснок. Кроме того добавила горчицу. Тщательно перемешала. Маринад готов.
- После этого натираем бедро индейки приготовленным маринадом. В конце концов оставляем мясо мариноваться от 30 до 60 минут.
- Тем временем нагреваем духовку до температуры 200*С. Наконец-то, укладываем маринованную птицу в форму для запекания. Рядом также укладываем стебли сельдерея и дольки чеснока. После этого отправляем блюдо запекаться.
- Готовим 40-45 минут. Конечно всегда нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания ножом или шпажкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
После приготовления даем индюшатине «отдохнуть» 5 минут. Далее нарезаем его порционными кусочками. Перед подачей добавляем любимый гарнир. Конечно выбирайте на свой вкус. Но прекрасно сочетается мясо индейки с рисом, а также запеченными овощами.
Наконец-то подаем готовое блюдо с пылу с жару к столу.
Приятного аппетита!
Чем полезно мясо индейки
Врачи рекомендуют включать индейку в рацион для всех. Она служит источником витаминов. Особенно много в ней витамина РР. Он регулирует окислительно-восстановительные процессы, а также нормализует пищеварение. А еще способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того в нем присутствуют витамины группы В, фосфор, калий. А также магний, аминокислоты. Они активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом индейки:
Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)
Добавить комментарий