Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой

Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой

Своими яркими красками и отменным сочным вкусом овощное рагу с баклажанами, запеченное с фетой, поднимает настроение и заряжает бодростью на весь день! Сочное пряное и такое полезное. Витамины и другие полезные вещества тут в огромном количестве. Такое овощное блюдо может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Очень гармонично здесь сочетается сыр фета со специями и овощами. Несколько по-новому зазвучало овощное рагу.  По-летнему очень сочно и невероятно вкусно.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного овощного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/кабачковые-чебуреки-с-разными-начинк/

Рецепт на  6  порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, запеченное с фетой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 3 шт
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • баклажаны 6 шт
  • лук красный 4 шт
  • сыр рассольный типа Фета  500 г
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми) 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный, масло оливковое по вкусу

Первым делом приготовим смесь приправ для рассольного сыра.Соединяем их вместе. Можно использовать любые ваши любимые травы и приправы.


Далее нарезаем кубиками сыр. Его также можно взять любой рассольный. После этого обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон  кубики сыра.

Тем временем нарезаем баклажаны  кубиками, красный лук полукольцами.Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец. С помощью плоской стороны ножа раздавливаем чеснок. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200*С. Далее  укладываем все овощи в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем сверху оливковым маслом. Отправляем запекаться на  20 минут в нагретую духовку.

 
Далее через 20 минут вынимаем блюдо и добавляем резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). В духовке снижаем температуру до 170*С  — отправляем блюдо  запекаться еще около 10 минут. Овощное рагу готово.

Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой
Теперь в  запеканку равномерно распределяем сыр в пряностях, а затем возвращаем на 5 минут в духовку.
Подаем закуску сразу же горячей. Однако в холодном виде она так же вкусна!

Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных овощных запеканок:

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Цукини запеченные с фетой в соусе бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *