Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой
Своими яркими красками и отменным сочным вкусом овощное рагу с баклажанами, запеченное с фетой, поднимает настроение и заряжает бодростью на весь день! Сочное пряное и такое полезное. Витамины и другие полезные вещества тут в огромном количестве. Такое овощное блюдо может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Очень гармонично здесь сочетается сыр фета со специями и овощами. Несколько по-новому зазвучало овощное рагу. По-летнему очень сочно и невероятно вкусно.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного овощного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/кабачковые-чебуреки-с-разными-начинк/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, запеченное с фетой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец сладкий болгарский 3 шт
- помидоры в собственном соку 400 г
- баклажаны 6 шт
- лук красный 4 шт
- сыр рассольный типа Фета 500 г
- паприка молотая 1 ст.л.
- смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми) 1 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный, масло оливковое по вкусу
Первым делом приготовим смесь приправ для рассольного сыра.Соединяем их вместе. Можно использовать любые ваши любимые травы и приправы.
Далее нарезаем кубиками сыр. Его также можно взять любой рассольный. После этого обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон кубики сыра.
Тем временем нарезаем баклажаны кубиками, красный лук полукольцами.Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец. С помощью плоской стороны ножа раздавливаем чеснок. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200*С. Далее укладываем все овощи в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем сверху оливковым маслом. Отправляем запекаться на 20 минут в нагретую духовку.
Далее через 20 минут вынимаем блюдо и добавляем резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). В духовке снижаем температуру до 170*С — отправляем блюдо запекаться еще около 10 минут. Овощное рагу готово.
Теперь в запеканку равномерно распределяем сыр в пряностях, а затем возвращаем на 5 минут в духовку.
Подаем закуску сразу же горячей. Однако в холодном виде она так же вкусна!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных овощных запеканок:
Добавить комментарий