Картофель с фетой под запеченными перцами
Прекрасный ужин можно запечь в духовке. При этом можно прекрасно обойтись без мяса. Попробуйте эту запеканку — картофель с фетой под запеченными перцами и вы не останетесь равнодушными. Ну, и голодными вы тоже не останетесь. Сырно — овощная, запеканка такая нежная и сочная. Это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Особенно хороша она жарким летом потому, что даже в холодном виде она по-прежнему остается вкусной. Очень удобно ее готовить, когда уже есть заранее запеченные перцы, а также картофель. Если у вас не хватает времени, приготовьте картофель и перцы накануне, а вернувшись с работы вам останется только приготовить блюдо, быстро уложив овощи в форму для запекания.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда: https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-куриный-с-лапшой-из-яиц-по-австрийс/
Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 10 минут.
Готовим картофель с фетой под запеченными перцами
Необходимые для запеканки продукты::
- перец сладкий болгарский 2-3 шт
- картофель 500 г
- яйца 2 шт
- сливки жирные 200 мл
- фета 100 г
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 30 г
- мускатный орех, соль, перец — по вкусу
- Прежде всего очищенный картофель нарезаем кружочками, толщиной от 0,7 -0,8 мм. После этого отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут.
- У перцев удаляем сердцевину. Затем разрезаем их на 6 частей, а затем смазываем растительным маслом. Далее запекаем их 20 минут при температуре 180*С.
- На крупной терке натираем твердый сыр, фету разрезаем на небольшие кубики.
- Теперь будем запекать все вместе: на дно формы для запекания, смазанной маслом, укладываем укладываем кружочки картофеля, затем перцев, сверху кубики феты и тертый сыр. Далее слои повторяем и в верхнем слое снова должен быть тертый сыр.
5. Тем временем мы готовили заливку: взбили яйца со сливками, добавили оставшийся сыр, соль, перец, мускатный орех. Теперь поливаем ею овощи с фетой сверху.
6. Далее распределяем кусочки сливочного масла по всей поверхности. Духовку разогреваем еще больше — до температуры 200*С. Запекаем блюдо 30 минут под фольгой, затем снимаем ее, а далее продолжаем запекать дальше еще 10 минут.
Готовую запеканку подаем сразу к столу — с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной и полезной запеканки:
Добавить комментарий