запеканка из цветной капусты в соусе бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

Запеканка из цветной капусты в соусе бешамель

Истинно французское блюдо — запеканка из цветной капусты в соусе бешамель. Это невообразимо вкусно! В этом, на самом деле таком простом блюде, невероятно яркая вкусовая гамма. Как только вы попробуете нежно тающий во рту кусочек, после этого сразу почувствуете всю вкусовую феерию.  Прежде всего совсем несложное приготовление. В любом случае вы справитесь. Радует также быстрое приготовление запеканки. В результате на столе у вас быстрый ужин.

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной запеканки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/

Блюдо на  4 персоны, время приготовления 50 минут.

Как готовится запеканка из цветной капусты в соусе бешамель. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 головка
  • картофель 5 — 6 шт
  • сыр твердый 250 г
  • хлебные крошки или панировочные сухари 1/2 ст.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Соус бешамель:

  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст.л.
  • мускатный орех щепотка
  1. Прежде всего разбираем цветную капусту на соцветия. После опускаем ее в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности.
  2. Далее очищаем от кожуры картофель. После этого нарезаем  его кубиками небольшого размера. Затем также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем к нему перец.
  3. Тем временем сыр натираем на средней терке.

Тем временем, пока овощи варятся, готовим соус бешамель. А также нагреваем духовку до 200*С.

Как приготовить соус бешамель

  1. Прежде всего растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  2. Сначала кладем муку. После прогреваем ее, но постоянно помешивая.
  3. Готовим до характерного орехового запаха.

 

4. Как только появился этот характерный запах, добавляем холодное молоко. Более того, тщательно взбиваем смесь венчиком. После продолжаем ее прогревать.

5. Кроме того, добавляем в смесь тертый мускатный орех. Как только соус чуть загустеет, сразу снимаем сотейник с огня. Другими словами, не доводим до кипения. После этого добавляем в соус половину натертого сыра. Снова тщательно перемешиваем. В конце концов сразу отставляем в сторону. 

Духовку ранее мы разогрели до температуры 200*С.

4. Сначала форму для запекания смазываем маслом. Далее заполняем ее. Укладываем слоями  сначала цветную капусту. Затем  кладем картофель. Предварительно разминаем его до состояния пюре. Конечно пюре можно не делать, но с ним гораздо вкуснее.

5. После каждого уложенного слоя добавляем по вкусу соль и перец. Верхний слой овощей  поливаем  соусом бешамель.

6. Верх запеканки посыпаем подсушенными хлебными  крошками. Панировочные сухари также подойдут.

7. Дополнительно посыпаем мелко нарезанной зеленью. А также оставшимся натертым сыром. Наконец, отправляем в духовку форму с овощами. Запекаем  20 минут до золотистой корочки.

Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель
Готовую запеканку наконец-то подаем к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты и картофеля под соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *