Запеканка из цветной капусты в соусе бешамель
Истинно французское блюдо — запеканка из цветной капусты в соусе бешамель. Это невообразимо вкусно! В этом, на самом деле таком простом блюде, невероятно яркая вкусовая гамма. Как только вы попробуете нежно тающий во рту кусочек, после этого сразу почувствуете всю вкусовую феерию. Прежде всего совсем несложное приготовление. В любом случае вы справитесь. Радует также быстрое приготовление запеканки. В результате на столе у вас быстрый ужин.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной запеканки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/
Блюдо на 4 персоны, время приготовления 50 минут.
Как готовится запеканка из цветной капусты в соусе бешамель. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 головка
- картофель 5 — 6 шт
- сыр твердый 250 г
- хлебные крошки или панировочные сухари 1/2 ст.
- зелень, соль, перец по вкусу
Соус бешамель:
- молоко 250 мл
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст.л.
- мускатный орех щепотка
- Прежде всего разбираем цветную капусту на соцветия. После опускаем ее в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности.
- Далее очищаем от кожуры картофель. После этого нарезаем его кубиками небольшого размера. Затем также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем к нему перец.
- Тем временем сыр натираем на средней терке.
Тем временем, пока овощи варятся, готовим соус бешамель. А также нагреваем духовку до 200*С.
Как приготовить соус бешамель
- Прежде всего растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- Сначала кладем муку. После прогреваем ее, но постоянно помешивая.
- Готовим до характерного орехового запаха.
4. Как только появился этот характерный запах, добавляем холодное молоко. Более того, тщательно взбиваем смесь венчиком. После продолжаем ее прогревать.
5. Кроме того, добавляем в смесь тертый мускатный орех. Как только соус чуть загустеет, сразу снимаем сотейник с огня. Другими словами, не доводим до кипения. После этого добавляем в соус половину натертого сыра. Снова тщательно перемешиваем. В конце концов сразу отставляем в сторону.
4. Сначала форму для запекания смазываем маслом. Далее заполняем ее. Укладываем слоями сначала цветную капусту. Затем кладем картофель. Предварительно разминаем его до состояния пюре. Конечно пюре можно не делать, но с ним гораздо вкуснее.
5. После каждого уложенного слоя добавляем по вкусу соль и перец. Верхний слой овощей поливаем соусом бешамель.
6. Верх запеканки посыпаем подсушенными хлебными крошками. Панировочные сухари также подойдут.
7. Дополнительно посыпаем мелко нарезанной зеленью. А также оставшимся натертым сыром. Наконец, отправляем в духовку форму с овощами. Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
Добавить комментарий