Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель
Нежная овощная запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель будет полноценным самостоятельным блюдом, а также может послужить гарниром к мясу или рыбе. Запеченная под соусом бешамель цветная капуста с грибами и луком становится невероятно нежной. Овощи получились еще вкуснее в этом сливочном соусе. Он обволакивает их, словно облако. При этом верх запеканки образует слегка похрустывающая корочка. Ее образует расплавленный и слегка запекшийся сыр. Совершенно несложное приготовление. В результате у вас на столе невероятно вкусная запеканка. Прекрасный обед или ужин гарантирован!
Еще один рецепт с цветной капустой вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-в-соусе-б/
Рецепт на 2-3 порции. Время приготовления 50 минут.
Как готовится запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная — 1 головка
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
- молоко — 150 мл
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- тертый твердый сыр, мускатный орех, соль, перец — по вкусу
- Прежде всего кипятим воду. Кладем в нее соль по вкусу.А тем временем разделяем капусту на соцветия. После закипания воды опускаем в нее все соцветия.
- Отвариваем капусту до готовности. Пока она варится грибы нарезаем кусочками произвольной формы.
- После этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Далее обжариваем до полуготовности нарезанный лук. Затем добавляем грибы. Готовим пару минут.
- Тем временем можно приготовить соус бешамель.
Готовим соус бешамель
- В сотейнике растапливаем нарезанное кусочками сливочное масло.
- После этого обжариваем на нем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Прогреваем немного. Соус бешамель готов. В него добавляем по вкусу натертый на мелкой терке сыр. Снова перемешиваем. Сразу снимаем с огня.
Запекание
Далее остается только запечь капусту с грибами в соусе бешамель. В форму для запекания укладываем соцветия капусты. Далее кладем грибы с луком. После этого заливаем овощи приготовленным соусом бешамель.
Наконец отправляем блюдо в духовку, нагретую ранее до температуры 190*С. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки. Но время будет зависеть от способностей духовки. Возможно понадобится чуть больше времени. Наконец-то готовую запеканку с пылу с жару подаем к столу! Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одни вкусным блюдом . Это свинина по-немецки.
Добавить комментарий