Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель

Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель

«Фарфалле ин кроста» — так звучить по-итальянски это  блюдо сицилийской кухни.Это запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель. Под нежным соусом лежит фарфалле со сладкой кукурузой и двумя видами сыра — нежной моцареллой и пармезаном. И все это под хрустящей корочкой  из слоеного теста.
Особенно нравится запеканка детям, ведь под румяной корочкой спрятана вкусная кукуруза с фарфалле(бабочками) под тянущимся расплавленным сыром в нежном соусе бешамель.

Здесь вы найдете еще один рецепт блюда в соусе бешамель:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/

Рецепт. Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель

Ингредиенты (на 3 порции, время приготовления 45-50 минут):

  • фарфалле (можно заменить другими макаронными изделиями) 250 г
  • кукуруза замороженная 100 г
  • моцарелла 170 г
  • сыр твердый 70 г
  • лук  1 шт.
  • тесто слоеное 2 лист
  • оливковое масло  по вкусу
  • соль морская  по вкусу
  • петрушка зелень 0,5 пучок

для Соуса бешамель

  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливочное масло 40 г
  • мука 40 г
  • мускатный орех молотый   по вкусу
  • соль, перец   по вкусу

Пошаговое с фото приготовление запеканки из макарон с сыром, кукурузой и соусом в духовке

  1. Свежую кукурузу предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Отвариваем фарфалле(либо другие макаронные изделия) в соленой воде 5-7 минут до полуготовности. Воду сливаем.
  3. Луковицу, нарезанную мелкими кубиками, обжариваем в оливковом масле. К обжаренному  луку добавляем замороженную кукурузу. Томим вместе с луком 2 мин.

Если паста не из твердых сортов пшеницы, быстро промываем холодной водой. Даем ей хорошо стечь.

Запеканка из макарон с сыром

Соус бешамель для запеканки из макарон

  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку. Обжариваем ее 2-3 минуты на медленном огне, до появления орехового аромата.
  2. Вливаем постепенно большую часть  молока, венчиком размешивая до однородной консистенции.
  3. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и прогреть.
  4. Добавляем оставшееся молоко и варим до загустения еще 3 — 4 минуты (соус должен быть консистенции негустой сметаны). Если надо, разбавляем  молоком по вкусу и  еще провариваем немного.
  5. Вмешиваем половину  соуса  в пасту фарфалле.
  6. Нарезаем моцареллу мелкими кусочками, твердый сыр натираем на крупной терке.

Запеканка из макарон с сыром в соусе бешамель Рецепт запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель

Подготовка форм для запеканки из макарон/пасты

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • Начинаем выкладывать слои.
  • Вначале половину пасты. Сверху кладем  слой  кукурузы с луком. Далее два вида сыра — сначала моцареллу, затем твердый сыр.
  • Вливаем немного  соуса бешамель.
  • После этого все слои повторяем. После этого присыпаем мелко нарезанной петрушкой.

 

 

  • Размороженное слоеное тесто раскатываем по диаметру формы с запасом,для красивой окантовки.
  • Укладываем поверх начинки, слегка прижимаем по кругу.
  • Верх теста смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Духовку разогреваем до 200*С.
  • Отправляем фарфалле запекаться на 25 — 30 минут. Если  готовить в одной большой форме, то запекать  нужно 40 минут.

 Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель в духовке

Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель в духовке

Готовые фарфалле подаем сразу к столу. Прокалываем хрустящую корочку теста. Вынимаем тянущуюся начинку из сладкой кукурузы с фарфалле под соусом бешамель и наслаждаемся.

рецепт запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель в духовке

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного  блюда:

Цыпленок по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *