запеканка из кабачков помидоров и картофеля
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля по-приморски. Запеченные в сметане под золотистой сырной корочкой кабачки с овощами — это невероятно вкусно и просто! Великое множество разнообразных рецептов с кабачками, которые никогда не надоедают. В летнее время кабачки в нашей семье, пожалуй, самые популярные овощи. Запеканки с кабачками получаются особенно вкусными сытными и ароматными.

Например, эта —  такая простая незатейливая и у нее минимум ингредиентов.

Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля с ароматом пряных трав и хрустящей румяной корочкой

 

Ингредиенты (рецепт на 4 порции, время приготовления 45  минут.):

  • кабачки ( цукини) — 500 г
  • помидоры — 250 г
  • сметана -100 г
  • сыр — 70 г
  • базилик свежий — 1 пучок ( свежий можно заменить на сушеный)
  • петрушка рубленая —  по вкусу
  • соль  — по вкусу
  • сухари  панировочные — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • картофель вареный в мундире — 250 г
  1. Отвариваем картофель вместе с кожурой. Затем очищаем его. Нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы.
  2. Очищаем  от кожуры кабачки или цукини. У молодых  снимать кожуру не надо.
  3. Натираем на терке твердый сыр. Добавляем к нему сметану, оливковое масло.
  4. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

5. Помидоры очищаем  от кожуры. Это будет сделать легче, если ошпарить их кипятком, а затем  окунуть в холодную воду. После легко удаляем кожуру  и нарезаем их ломтиками.

6. Далее добавляем нарезанную зелень —  базилик, петрушку. В конце тушения посыпаем овощи панировочными сухарями.  Прогреваем еще пару минут. Соус готов.

7. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180-190*С.

8. После этого  форму для запекания смазываем маслом. Слоями выкладываем поочередно кабачки, картофель. Каждый слой пробуем на наличие соли.

9. Далее сверху  поливаем  овощи приготовленным соусом.

10. Верхний слой будет кабачковый. Готовим соус из сметаны, тертого сыра, оливкового масла.

11. Наконец, заливаем верх запеканки  сметанным соусом.

Готовим запеканку  при температуре духовки 180-190*С  10 — 15 минут.

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке  Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

Приморская запеканка из кабачков помидоров и картофеля готова!  Потрясающе  вкусное сочное блюдо с ароматом  пряных трав. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных кабачков:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирог-из-цукини-с-творогом/

                                             Полезные свойства кабачков.

Они богаты калием, железом, витамином С, каротином, органическими кислотами, клетчаткой.  Являются диетическим продуктом. Легко усваиваются, обладают очень низкой калорийностью. Стимулируют работу на желудочно-кишечного тракта.

Познакомьтесь с еще одной вкусной запеканкой

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *