Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески
Предлагаю попробовать блюдо средиземноморской кухни — баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески. К этому сочетанию добавляем еще несколько вкусовых ноток — кислинку оливок, пряность чеснока. А затем добавим к ним еще рассольный сыр с моцареллой. В результате у нас настоящая вкусовая феерия.
Известно, что средиземноморская кухня славится овощным изобилием. Она так любима многими. Прежде всего запеченные овощи невероятно вкусны и полезны. А добавляя к ним молочные сыры типа фета, получаем полноценное главное блюдо. Как же это вкусно — просто пальчики оближешь. Летом, такие овощные блюда должны быть в нашем рационе, как можно чаще. Их легко и быстро готовить. Самое примечательное, что это яркое овощное блюдо греки едят, макая в него свежеиспеченным ароматным домашним хлебом.
К этому блюду нужен свежий, желательно домашний хлебушек. Например, как указан ниже
https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/хлеб-пшенично-ржаной-на-кефире/
Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 1 час.
Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 10 шт
- помидоры — 10 шт
- сыр рассольный типа фета — 200 г
- сыр моцарелла — 450 г
- оливки, смесь прованских трав — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое 2 ст.л
- тимьян свежий — 2 -3 веточки
- сахар — 2 ч.л.
- соль, перец черный, перец чили — по вкусу
Прежде всего тщательно моем баклажаны. После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.
А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с перцами. Ближе к концу процесса приготовления к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов. На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный томатный соус с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок. Чтобы еще больше усилить вкус и аромат блюда, кладем сверху веточки свежего тимьяна.
После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо 30 минут.
Готовый овощной соус подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком — просто объедение!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с баклажанами:
И еще — вы найдете очень вкусные баклажаны здесь:
Добавить комментарий