Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Терри из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Вкусная праздничная закуска —итальянский террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами. Слои воздушной массы из йогурта и феты приятно сочетаются со вкусом мяса. Кроме того вяленые томаты придают мясу небольшую кислинку. Террин —  итальянское блюдо с огромным разнообразием вариантов. Готовят его из овощей, рыбы, мяса. Традиционно террины заливают желейной «рубашкой». Чаще их запекают, но существуют террины и холодного приготовления. С одним из них я и хочу вас познакомить — это террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами. На самом деле, приготовление блюда несложное. Справится любая хозяйка. В результате на столе будет вполне праздничная закуска.

Еще один рецепт вкусного блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/самые-вкусные-блюда-из-говядины-прост/говядина-запеченная-с-яблоками-и-черн/

Блюдо на 6 персон, время приготовления  1 часов 50 минут + 4 часа для пропитывания

Как готовить террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина 700 г
  • вино белое сухое 1 стакан
  • тимьян 1 ч. л.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
    Ингредиенты для прослойки террина:
  • йогурт жирный 400 г
  • фета 100 г
  • помидоры вяленые 60 г
  • молоко 2 ст. л.
  • желатин листовой 10 г

  1. Сначала готовим ростбиф. Прежде всего посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. После этого смазываем дижонской горчицей. Также добавляем белое вино. Оставляем на 40 минут мариноваться.
  2. Для запекания ростбифа сначала заворачиваем его в фольгу вместе с маринадом. После  сбрызгиваем  сверху оливковым маслом. 

Запекание

  1. Запекаем в духовке разогретой ранее до 250*С . Готовим сначала 15 минут. Затем снижаем температуру до 180*С , а после этого запекаем еще 1 час 40 минут.
  2. По окончании запекания охлаждаем готовый ростбиф. Наконец нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Тем  временем займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. После кладем йогурт в миску, а также к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
  4. Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Также можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое.
  5. Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, а после снимаем с огня. Сначала остужаем его и распускаем в нем желатин.
  6. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, тогда убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае. Потому что, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму, масса должна охладиться.
  7. Тем временем нарезаем мелко вяленые томаты.После добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.

террин из ростбифа с фетой и вялеными томатами

8. после этого форму для террина накрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа.

террин из ростбифа с фетой и вялеными томатами

9. Наконец по ростбифу распределяем йогуртовую массу. После повторяем все слои, чередуя. Террин готов. Отправляем его в холодильник минимум на 4 часа. В конце концов вынимаем террин из холодильника. Сначала переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Наконец-то перед подачей украшаем зеленью. Можно добавить помидоры или редис.

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Нарезать террин лучше теплым ножом, потому что так он  режется легко.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *