запеченная телятина в фольге в пряном маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченная телятина в фольге в пряном маринаде

Запеченная телятина в фольге в пряном маринаде

Знакомьтесь, еще один рецепт — запеченная телятина в фольге в пряном маринаде. Хотите, чтобы она получилась нежной сочной — одним словом, тающей во рту? Тогда вы  обязательно такое мясо приготовите, следуя по шагам рецепта. Невероятно вкусное  сочное мясо, приготовленное  по этому вовсе несложному рецепту. Телячья вырезка получается как раз такой, о которой вы мечтали. Этой нежной телятиной вы обязательно угодите всем своим домочадцам. Самое главное купить свежий кусочек  молодой телятины. Итак, предлагаю приступить к приготовлению!

Чтобы защитить телятину от потери влаги при запекании, особенно если готовится она большим куском, можно использовать фольгу или рукав для запекания. При приготовлении телятинызапеченной в духовке кусками, помогут овощи или жирный соус.

Здесь вас ждет еще один рецепт телятины, запеченной в духовке в фольге :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/запеченная-телятина-в-фольге/

Как готовится телятина, запеченная в фольге в пряном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.

Необходимые для запекания ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

 

Прежде всего моем телячью вырезку. Затем вытираем  бумажным полотенцем насухо. Холодное сливочное масло режем тонкими полосками. В мясе острым ножом делаем косые надрезы. В них вставляем кусочки сливочного масла. Следующий этап — приготовление  маринада. Для этого смешиваем соевый соус, мёд, паприку, чесночный порошок, соль, перец.

Приготовленным маринадом тщательно натираем вырезку. Оставляем ее мариноваться минимум 1 час. Нагреваем духовку до температуры 200*С.

Тем временем заворачиваем мясо в фольгу, а затем укладываем ее в форму для запекания. Можно уложить рядом любые овощи —  у  меня сегодня на гарнир картофель. Крупные клубни разрезаем его пополам, смазываем растительным маслом, а также посыпаем карри. По желанию посыпаем своими любимыми травами. Отправляем форму с вырезкой  картофелем запекаться  50 минут.

По истечении времени открываем фольгу. После этого продолжаем запекать в духовке ещё минут 5 -7 до румяной корочки. Я этот этап пропустила — обошлась без нее. Готовность  можно проверить, проколов  телятину острым ножом. Выделившийся сок должен быть светлым. Выкладываем телячью вырезку вместе с картофелем на блюдо для подачи. Украшаем веточками петрушки, помидорами черри.

Приятного аппетита!

Запеченная телятина в фольге в пряном маринаде

 

Запеченная телятина в фольге в пряном маринаде

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *