Стейк говяжий запеченный в духовке
Сочный и нежный говяжий стейк, запеченный в духовке, получается из говяжьей вырезки. По этому рецепту готовить стейк очень просто. Основное время отводится маринованию, а процесс приготовления и запекания занимает 25 — 30 минут. Травы и чеснок делают стейк более ароматным и вкусным. Есть в рецепте маленький секрет, которым я с вами в удовольствием делюсь.
Вот он:
- Стейки необходимо оставить «отдыхать» 10 минут в теплом месте. В это время температура внутри стейков еще высокая и процесс их приготовления продолжается.
2. Солить стейки нужно лишь в самом конце, после запекания.
Невероятно вкусный получается стейк говяжий, запеченный в духовке.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из говядины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/австрийский-гуляш/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 30 минут + маринование 2 часа.
Как приготовить стейк говяжий в духовке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг
- масло оливковое — 8-10 ст.л
- чеснок ( по желанию) — по вкусу
- травы сушеные (розмарин, тимьян или др.) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего подготовленное говяжье мясо разрезаем на порционные кусочки, толщиной 2-3 см.
- Смазываем оливковым маслом, перцем и травами. Очень важно — стейки отбивать! В таком виде оставим мясо мариноваться 2 часа.
- Далее нам нужна антипригарная сковорода, чтобы жарить на ней без масла. Замаринованные стейки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарим стейки без масла. Самое главное, что говяжьи стейки не должны соприкасаться во время жарки друг с другом.
4. Во время обжарки стейки посыпаем розмарином или тимьяном вместе с чесноком, нарезанным кружочками. Это придаст стейкам очень пикантный вкус. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
5. После этого в форму для запекания перекладываем обжаренные стейки. Готовим 10-15 минут в разогретой духовке. Затем вынимаем запеченные стейки и оставляем на 10 минут в теплом месте.
И только теперь посыпаем их солью.
Подаем готовые стейки с пылу с жару. На гарнир к ним лучше всего подойдут овощи. Но, конечно, крупы и макароны также будут прекрасным гарниром.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще одно невероятное вкусное блюдо из говядины:
Добавить комментарий