Отбивные из телятины в панировочных сухарях -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Отбивные из телятины в панировочных сухарях

Отбивные из телятины в панировочных сухарях

Нежное мясо телят не требует особого тщательного воздействия, чтобы получилось сочное блюдо. Его не нужно долго отбивать, как свиное мясо. Достаточно замариновать отбивные и затем можно слегка отбить. А панировка не позволит мясу  стать сухим. Она сохранит сок внутри отбивных. Вот именно так все  и сделала. Минимум работы с молодым телячьим мясом и ужин готов. Результат — похвала от домочадцев. Сочные нежные — одним словом очень вкусные отбивные из телятины в панировочных сухарях.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных телячьих отбивных, запеченных в духовке с овощами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячьи-отбивные-в-духовке-с-овощами/

Рецепт на 2-4 порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить отбивные из телятины в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отбивные телячьи — 4 шт
  • паприка, смесь5-ти перцев, тимьян, черный перец, соль — в равных частях по 0,5 ч.л.
  • белок яйца — 1шт
  • панировочные сухари — 4 ст.л. ( у меня сегодня с добавлением паприки)

 

Прежде всего готовим  маринад. Для этого соединяем все сухие ингредиенты — все  травы и специи: тимьян, смесь пяти перцев,черный перец, соль. После этого телячью вырезку нарезаем поперек  волокон на 4 отбивные. Далее посыпаем  приготовленной смесью отбивные и тщательно втираем ее в них. Оставляем отбивные в маринаде на 15 минут. Насыпаем панировочные сухари в  отдельную емкость.

В другой взбиваем белок до легкого пенообразования. После этого окунаем в него поочередно  все отбивные. Затем так же, по очереди, окунаем их в панировочные сухари. Немного прижимаем их.

Тем временем разогреваем сотейник. Наливаем растительное масло. Укладываем отбивные на раскаленное масло и обжариваем телятину — сначала с одной стороны  5 минут. Затем переворачиваем и жарим их на другой стороне. Готовить долго не стоит — молодая телятина в этом не нуждается.

Готовые отбивные прикрываем крышкой. Оставляем под ней на 3-5 минут. Теперь можно подавать к столу.

отбивные из телятины в панировочных сухарях

Сегодня на гарнир у нас гречневая каша. Но, как вы понимаете, к такому нежному мясу подойдет абсолютно любой гарнир.

Приятного аппетита!

Отбивные из телятины в панировочных сухарях

Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из телятины:

Запеченная телятина в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *