Отбивные из телятины в панировочных сухарях
Нежное мясо телят не требует особого тщательного воздействия, чтобы получилось сочное блюдо. Его не нужно долго отбивать, как свиное мясо. Достаточно замариновать отбивные и затем можно слегка отбить. А панировка не позволит мясу стать сухим. Она сохранит сок внутри отбивных. Вот именно так все и сделала. Минимум работы с молодым телячьим мясом и ужин готов. Результат — похвала от домочадцев. Сочные нежные — одним словом очень вкусные отбивные из телятины в панировочных сухарях.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных телячьих отбивных, запеченных в духовке с овощами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячьи-отбивные-в-духовке-с-овощами/
Рецепт на 2-4 порции, время приготовления 40 минут.
Как приготовить отбивные из телятины в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отбивные телячьи — 4 шт
- паприка, смесь5-ти перцев, тимьян, черный перец, соль — в равных частях по 0,5 ч.л.
- белок яйца — 1шт
- панировочные сухари — 4 ст.л. ( у меня сегодня с добавлением паприки)
Прежде всего готовим маринад. Для этого соединяем все сухие ингредиенты — все травы и специи: тимьян, смесь пяти перцев,черный перец, соль. После этого телячью вырезку нарезаем поперек волокон на 4 отбивные. Далее посыпаем приготовленной смесью отбивные и тщательно втираем ее в них. Оставляем отбивные в маринаде на 15 минут. Насыпаем панировочные сухари в отдельную емкость.
В другой взбиваем белок до легкого пенообразования. После этого окунаем в него поочередно все отбивные. Затем так же, по очереди, окунаем их в панировочные сухари. Немного прижимаем их.
Тем временем разогреваем сотейник. Наливаем растительное масло. Укладываем отбивные на раскаленное масло и обжариваем телятину — сначала с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем и жарим их на другой стороне. Готовить долго не стоит — молодая телятина в этом не нуждается.
Готовые отбивные прикрываем крышкой. Оставляем под ней на 3-5 минут. Теперь можно подавать к столу.
Сегодня на гарнир у нас гречневая каша. Но, как вы понимаете, к такому нежному мясу подойдет абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из телятины:
Добавить комментарий