Гуляш по-австрийски в пряном соусе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Гуляш по-австрийски в пряном соусе

Сегодня готовим гуляш в пряном соусе по-австрийски. Это традиционное немецко-австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом. В нем так гармонично сочетается кислинка лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Мясо в этом окружении получается вкуснейшее. После томления в духовке просто тает во рту. Обычно в Австрии, Германии его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком. Есть несколько вариантов гуляша по-австрийски, а я хочу познакомить вас с моим любимым рецептом.

Здесь вас ждет еще один австрийский рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиной-окорок-запеченный-в-виски/

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить гуляш в пряном соусе по-австрийски. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимонный сок —   по вкусу
  • паприка сладкая — 1ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • перец чили  — 1/3 шт.
  • мука  — 1 ст. л.
  • соль  — по вкусу
  • лимонная цедра —  1 шт.
  • лук репчатый —  2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • говядина —  800 г
  1. Прежде всего самое главное выбрать хороший кусочек говяжьего мяса для этого блюда. Моем его. Затем сушим бумажными полотенцами.
  2. После этого нарезаем порционными кусочками, среднего размера.
  3. В сотейнике обжариваем нарезанные ломтики с обеих сторон.
  4. Теперь, нарезанный мелко лук. После обжариваем его на масле. К луку добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Затем вливаем воду и кипятим 3 минуты. Cоус — маринад готов.
  5. Тем  временем нагреваем духовку до температуры 180*С.

 
6. Наконец кладем в соус мясо, а также добавляем размешанную в бульоне муку. После этого перекладываем мясо с соусом в форму для запекания (у меня глиняные горшочки).

7. Далее закрываем их крышкой или фольгой.  Наконец отправляем  в духовку, которая уже нагрелась. Можно также готовить гуляш на плите. В этом случае муку следует добавить за 10 минут до окончания при готовления.

8. Запекаем гуляш в духовке ( другими словами,томим под крышкой) 1 час. А тем временем, пока запекается мясо, готовим  к нему гарнир. Отвариваем картофель, обжариваем лук — желательно на сале, как это делают австрийцы.

Наконец готовый гуляш подаем  с мятой картошечкой.

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

А также сверху на нее укладываем обжаренный лук. Посыпаем, по желанию, зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *