Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве
Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным — говядина, запеченная с яблоками и черносливом в рукаве. К такой говядине подается соус из яблок и чернослива. Кроме того мясо можно подавать как основное горячее блюдо, а также как холодную закуску. Необыкновенно вкусное получается блюдо. Потому что, запекаясь в пакете вместе с фруктами, мясо впитало в себя ароматы яблок, чернослива, а также всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива. Режется холодное мясо очень тонко. По этому рецепту я также запекала телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Но вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. С вялеными сливами также непременно попробую в следующий раз. В результате подавать мясо нужно с кисло-сладким соусом из запеченных фруктов. С ними вместе запекалось это мясо. Приготовление совершенно несложное.
А здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной говядины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/говядина-в-сладком-соусе-рецепт/
Как готовится говядина, запеченная с яблоками и черносливом в рукаве. Пошаговый рецепт для духовки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
- яблоки зеленые — 3- шт
- чернослив — горсть
- тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Его конечно можно заменить любым растительным.
- Тем временем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, а также черный молотый перец и соль.
- После этого яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем их крупными дольками.
- Наконец укладываем говядину в рукав для запекания.
5. Кроме того вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. После этого завязываем пакет жгутом или нитью. Также делаем несколько проколов с помощью зубочистки.
6. Духовка ранее уже нагрета до температуры 180*С. В конце концов отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.
7. Наконец готовое мясо вынимаем из духовки. После этого даем пару минут постоять. Затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Кроме того часть фруктов пюрируем с помощью блендера. После этого добавляем к нему мясной сок из пакета. В результате получили соус для говядины.
Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом. Тогда понадобится еще гарнир. Подойдет картофель отварной или жареный, а также рис и макароны. Перед подачей украшаем зеленью.
Но если будем использовать говядину как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого мясо нарезаем.
Но запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда:
Здесь вы также найдете рецепт вкусной говядины:
Добавить комментарий