Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде
Запеченная по этому рецепту уточка получается невероятно вкусной. Такое нежное блюдо непременно порадует вас яркими оттенками вкуса. Это утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Здесь такое яркое сочетание сочных апельсинов, имбиря и меда. Такая утка вполне может украсить любой праздничный стол. Кроме того, подается она с невероятно вкусным гарниром из запеченных яблок с рисом. Более того к утке готовится кисло-сладкий смородиновый соус. Он также будет прекрасным дополнением. В результате у вас на столе вкуснейшая уточка с имбирно — апельсиновым ароматом. Прежде всего блюдо совершенно несложно готовить. С ним обязательно справится любая хозяйка. О пользе утиного мяса читайте в конце рецепта.
Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 2 час 50 минут.
Как готовится утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утка 1 кг 300 г
- рис 300 — 400 г
- масло сливочное — 20г
- яблоки зеленые — 6 — 8 шт
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- мед — 1 ст.л
- имбирь — 0,5 ч.л.
- соль,перец — по вкусу
Для соуса понадобятся: - черная смородина — 1 стакан (у меня замороженная)
- сахар — 1/3стакана
- яблоки нарезанные — 2/3 стакана
- корень имбиря — 0,5 ч.л.
- перец молотый — по вкусу
Приготовление соуса.
- Прежде всего сначала нарезаем ломтиками яблоки. Имбирь натираем на мелкой терке. После этого смешиваем все ингредиенты. Во-первых, соединяем черную смородину с мелко нарезанными яблоками и корнем имбиря.
- Во-вторых, кладем сахар, молотый перец.
- В заключение вливаем 1/4 стакана воды. Готовим соус на медленном огне в течение 10-15 минут. Во время приготовления необходимо постоянно помешивать. Готовый соус можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовление маринада.
Сначала соединяем цедру апельсина, лимона с медом. Добавляем натертый имбирь. После этого натираем утку снаружи половиной маринада. Вторую часть маринада отставляем в сторону. изнутри натираем утку размягченным сливочным маслом. Духовку ранее мы разогрели до температуры 200*С.
Запекание.
- Прежде всего заворачиваем утку в фольгу. Отправляем запекаться 1 час.
- Затем снимаем фольгу. После снова натираем утку отложенным маринадом. Готовим еще 30 минут.
- Тем временем обжариваем яблоки в сливочном масле. Готовим до мягкости. Приправляем черным перцем.
- И наконец, отвариваем рис до готовности. Соединяем его с яблоками. Вкусный гарнир для утки готов.
5. Наконец-то готовую утку вынимаем из духовки. Даем ей отдохнуть 5 минут.
Подаем уточку с пылу с жару с вкусным гарниром из яблок с рисом. Обязательно подаем к ней приготовленный соус из смородины.
Приятного аппетита!
Чем полезно утиное мясо
Утиное мясо является прекрасным источником витамина К, витамина А и Е, а также витаминов В1 и В2. Кроме того, оно содержит также фосфор, цинк и медь, калий, магний, натрий, кальций и марганец. Питательный профиль утиного жира больше похож на оливковое масло. Он содержит больше мононенасыщенных жиров. Они помогают снизить уровень плохого холестерина.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной утки:
Добавить комментарий