Шашлычки из семги на шпажках в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Шашлычки из семги на шпажках в духовке  — это невероятно вкусное блюдо. Нежная семга в легкой глазури из кленового сиропа  со сметанным соусом, каперсами. Семга в этом рецепте звучит по-новому — очень интересный вариант запеченной семги. Невероятно вкусно и аппетитно — шашлычки из семги в кленовом сиропе. Такие шашлычки из глазированного  лосося  станут украшением любого стола. Подойдет любая рыба из семейства лососевых — семга, форель, кета, кижуч.

Готовить ее совершенно несложно. Вы непременно справитесь. Самое примечательное, что приготовление не отнимет много времени. И вот уже у вас на столе пышущая жаром ароматная семга. Блюдо вполне достойно быть в категории праздничных и может украсить любой стол.

Загляните еще сюда. Здесь рецепт не менее вкусной рыбки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лосось-запеченный-под-сырным-крамбло/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Как приготовить вкусные шашлычки из семги на шпажках в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рыба семейства лососевых (семга, кета, форель и др.) — 1 кг
  • Маринад:
  • кленовый сироп 3/4 стакана
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • каперсы 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Соус:

  • сметана 150 г
  • кленовый сироп 3 ст.л.
  • каперсы 2 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап

  1. Прежде всего рыбу разделываем. Снимаем с нее кожу, удаляем хребет.
  2. После этого отделяем  одну половину рыбины от другой, разрезая аккуратно по спинке. Если рыба была не до конца размороженной, то снимать кожу с такой будет гораздо легче. Готовое филе рыбы нарезаем кубиками.

 

 

Маринад

После этого готовим маринад. Соединяем измельченные каперсы , горчицу. После вливаем кленовый сироп, сок лимона.  Затем все тщательно перемешиваем. В чашу с маринадом укладываем кусочки лосося. Оставляем его мариноваться  в нем 15-20 минут.

 

Тем временем разогреваем духовку до  230-250 *С на функции «Гриль».

После этого готовим соус. Для этого  смешиваем кленовый сироп, измельченные каперсы, сметану, сок лимона, соль, перец.

 

Запекание

Перед приготовление замачиваем шпажки в теплой воде. Оставляем их на 30 минут. После этого нанизываем кусочки замаринованного лосося. Формы для запекания покрываем фольгой. Далее укладываем на стенки формы шпажки. Укладываем так, чтобы они не касались дна формы, а были над ним. Запекаем под грилем 5-6 минут. Готовим, периодически переворачивая, чтобы рыбка прожарилась со всех сторон.

Шашлычки из семги на шпажках в духовке в кленовом сиропе

Наконец-то готовый шашлык с пылу с жару подаем к столу. Дополнительно  к нему подаем соус, ломтики лимона. Посыпаем  зеленью.

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь также с еще одним праздничным рецептом лосося:

Лосось в шампанском

И еще рыбка, на этот раз для обычного семейного ужина:

Запеканка из семги и риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *