Скумбрия запеченная в имбире и карри
Скумбрия, запеченная в имбире и карри. Запеченная по восточным мотивам скумбрия получается невероятно вкусная. Корень имбиря и порошок карри делают эту, и без того очень вкусную рыбу, просто изумительной. Сочная нежная скумбрия, запеченная в имбире и карри, просто тает во рту. С таким маринадом почти полностью исчезает характерный запах скумбрии. А процесс приготовления не займет у вас много времени. Занятым хозяйкам этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой.
Скумбрия богата аминокислотами, в частности Омега -3. По количеству их в скумбрии лишь немного меньше, чем в семге
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной скумбрии:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-духовке-в-марин/
Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час.
Как готовится скумбрия, запеченная в имбире и карри в духовке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия крупная 1 шт
- корень имбиря 5 см
- порошок карри 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 ст.л.
- лимон 1 шт
- соль, петрушка по вкусу
Прежде всего тщательно моем рыбу, убираем ее внутренности, срезаем плавники. Голову оставляем. После этого готовим маринад. Натираем корень имбиря, смешиваем его с порошком карри. Далее выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем его в маринад, солим. Маринад готов. На рыбе делаем диагональные прорези и натираем ее приготовленным маринадом. Оставляем в нем рыбу на 30 — 40 минут в холодном месте.
Далее вынимаем рыбу из маринада. Вовнутрь скумбрии укладываем нарезанные кружочки от половины лимона. Затем выкладываем оставшийся маринад. Полностью заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем дотем температуры 190*С . Отправляем скумбрию запекаться на 20 минут. Далее открываем фольгу, посыпаем рыбу сверху панировочными сухарями. После этого снова отправляем запекаться, уже не заворачивая в фольгу, еще на 5-10 минут — до подрумянивания. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени для этого или наоборот. В лубом случае определяйте время согласно способностям своей духовки.
Подаем готовую скумбрию сразу к столу. Предварительно делим ее на порции, а также сбрызгиваем соком лимона. Ну и конечно, посыпав по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Переоценить значение кислот Омега 3 трудно, их называют существенными и незаменимыми. Вот их полезные свойства:
- играют значимую роль в нормализации роста детей,
- благотворно влияют на состояние кожи,
- помогают в работе почек,
- улучшают состояние зрения,
- нормализуют обмен веществ,
- способствуют в работе желудочно-кишечного тракта,
- повышают продолжительность жизни,
- помогают при токсикозе беременных,
- учеными подтверждено противовоспалительное действие кислот при различных заболеваниях (артрите, диабете, атеросклерозе),
- положительно влияют при клинической депрессии и биполярном расстройстве.
Кроме того активно исследуется роль и влияние Омега 3 на работу сердца и головного мозга.
Здесь вы найдете еще несколько рецепт вкусных блюд:
И еще один рецепт вкусной рыбки:
Добавить комментарий