Рыбный крамбл с креветками
Вкусно и быстро накормить семью — это очень просто. Для этого совершенно не обязательно проводить в кухне много времени. И я предлагаю приготовить вкусный рыбный крамбл с креветками. У него нежная хрустящая корочка из запеченного сыра, овсяных хлопьев, а под ней вкусная рыбка с креветками. Крамбл на сливочной рыбке, запеченной в сливках, сухом вине. К этому яркому вкусу добавлен нежный вкусовой оттенок и аромат креветок. Такое блюдо вполне можно подать гостям — оно непременно понравится.
Приготовление не займет у вас много времени, а результат порадует своим новым вкусом, а также качеством блюда.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/zakuska-ryba/норвежская-закуска-мороженое-из-сель/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут.
Как приготовить рыбный крамбл с креветками — рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба любая ( у меня минтай)- 400 г
- креветки — горсть
- сливки от 10 до 20% — 120 мл
- вино белое сухое — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
Для крамбла: - хлебные крошки — 170 г
- овсяные хлопья быстрой варки — 70 г
- сыр твердый — 60 г
- лук порей — 1 шт
- масло сливочное — 30 г
- Прежде всего нарезаем тонкими кружочками лук порей — используем его белую часть. Затем обжариваем его в сливочном масле, доводим до готовности.
- Хлебные крошки измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать крупную — тоже получается неплохо. Делаем это по своему вкусу).
3. Соединяем обжаренный лук, хлебные крошки, натертый сыр, овсяные хлопья.
Перемешиваем тщательно — это все, крамбл готов. Это весь несложный процесс приготовления к запеканию.
4. Наконец, в смазанные маслом формы для запекания укладываем небольшие кусочки рыбы. Рыба может быть совершенно любая. На нее сверху укладываем креветки. Нагреваем духовку до 180*С.
5. Добавляем к ним вино. Затем туда же вливаем жирные сливки. Далее должен быть верхний слой — это слой крамб. Кладем его сверху.
6. Отправляем запекаться в нагретую духовку 30 минут. Подаем готовое блюдо сразу же в формочках.
Быстрый ужин готов. Хрустящая корочка, крамбл на сливочной рыбке — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один несложный в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт жульена с креветками:
Добавить комментарий