Рыбная коса с шампиньонами и оливками
Этот рецепт о том, как превратить самую простую рыбу в праздничную, потратив на это совсем немного времени. В сочетании с грибами, шампиньонами и сочным соусом получается очень вкусное блюдо — рыбная коса с шампиньонами и оливками. Готовить, не смотря на кажущуюся сложность, легко. Выполняя это с любовью, вы справитесь обязательно! Блюдо несомненно праздничное — оно может украсить любой стол. А еще, как бывает часто, соус к рыбе играет важную роль. Здесь он необычный, и конечно, очень дополняет вкус рыбы.
Здесь ва ждет рецепт еще одного вкусного блюда из рыбы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-трески-с-рисом-под-соусом/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится рыбная коса с шампиньонами и оливками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе минтая, хека, трески (любой другой рыбы) 4 шт
- грибы шампиньоны 500 г
- масло оливковое по вкусу
- соль, перец (черный и белый) по вкусу
Для соуса:
- салат Айсберг 1-2 кочана
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт
Разделываем рыбу на филе самостоятельно, если купили целую тушку. После этого кладем по одному филе рыбы на разделочную доску и, отступив от хвоста около 2 см, разрезаем филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины.
Заплетаем полоски в косичку и скрепляем конец косички зубочисткой. Так же заплетаем в косички оставшиеся полоски филе.
Обжариваем нарезанный мелко лук, чеснок Далее жарим грибы, нарезанные крупными ломтиками. Грибы вынимаем, прикрываем пленкой, держим в теплом месте.
К луку добавляем нарезанный салат Айсберг, раскрошенный лавровый лист и обжариваем 2 минуты.
Перекладываем все в блендер и измельчаем в однородное пюре.
Возвращаем пюре в сотейник, добавляем еще 1 ст. л. масла, приправляем по вкусу солью и белым перцем и ставим на слабый огонь. Вливаем в соус разведенный в лимонном соке крахмал и готовим, помешивая, 3–4 мин.
Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляя в теплом месте. Соус готов.
Приправляем рыбу солью и молотым черным перцем и устанавливаем в духовку, разогретую до 180°С . Запекаем рыбу 12-15 минут.
Перед подачей обжаренные шампиньоны добавляем в приготовленный соус, прогреваем на небольшом огне. Рядом с рыбными «косичками» укладываем грибы и поливаем их соусом. Можно оформить две косы в круг и внутрь уложить начинку и соус.
Запеченную рыбку подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным праздничным блюдом:
Добавить комментарий