Рыба Лобань жаренная с луком - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыба лобань жареная с луком

Рыба Лобань жаренная с луком

Простой рецепт  — рыба лобань, жаренная с луком. Такую невероятно вкусную белую рыбу желательно не испортить большим количеством приправ. И без них она  получается  очень вкусной.

Есть, однако, маленькие тонкости, позволяющие придать рыбке дополнительный вкус или убрать характерный рыбный. Всегда при жарке рыбы следует добавлять к растительному маслу такое же (или чуть меньше) количество  сливочного. В процессе жарки положите между кусочками рыбы нарезанный крупными ломтиками лук. Все это придаст рыбе нежный вкус и аромат.

Готовить несложно. Времени займет немного. За 1 час у вас будет жареная лобань с гарниром.

А здесь еще один рецепт вкусно приготовленной лобани:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лобань-запеченная-в-имбирно-чесночно/

Рыба Лобань жаренная с луком. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба лобань —  2 шт (небольшого размера)
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное и топленое — по 1 ст.л. каждого

1 этап

  1. Прежде всего размораживаем рыбу на нижней полке холодильника.
  2. После этого разрезаем лобань на порционные куски. Посыпаем также смесью специй. Даем им минут 20 пропитать рыбу.
  3. Тем временем нагреваем сковороду, кладем туда оба вида масла.
  4. Насыпаем в емкость муку. После обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Лишнюю муку стряхиваем. Это делаем потому, что лишняя мука горит при жарке.
  5. Наконец отправляем рыбу жариться в раскаленном масле. Но огонь убавляем до средней величины. Обжариваем каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны.

6. Добавляем в сковороду нарезанный крупно лук. Укладываем его между кусочками лобани. Тем временем продолжаем жарить на медленном огне. Но когда лук полностью будет готов (мне понадобилось 4 минуты), переложим его на кусочки лобани. Далее закрываем сковороду крышкой и жарим еще 3 минуты на медленном огне.

 

7. Параллельно  готовим свой любимый гарнир. К рыбе прекрасно подходит картофель, рис. У меня сегодня отварной рис. Его я сначала также слегка обжарила на смеси масел, а затем залила водой и готовила на медленном огне под крышкой — до полного выпаривания жидкости.

Все готово одновременно. Наконец-то раскладываем  по тарелкам рыбу с гарниром и подаем к столу.

 рыба лобань жареная с луком

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецепт вкусной и полезной лобани:

Лобань, запеченная в яблочном соке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *