Рыба Лобань жаренная с луком
Простой рецепт — рыба лобань, жаренная с луком. Такую невероятно вкусную белую рыбу желательно не испортить большим количеством приправ. И без них она получается очень вкусной.
Есть, однако, маленькие тонкости, позволяющие придать рыбке дополнительный вкус или убрать характерный рыбный. Всегда при жарке рыбы следует добавлять к растительному маслу такое же (или чуть меньше) количество сливочного. В процессе жарки положите между кусочками рыбы нарезанный крупными ломтиками лук. Все это придаст рыбе нежный вкус и аромат.
Готовить несложно. Времени займет немного. За 1 час у вас будет жареная лобань с гарниром.
А здесь еще один рецепт вкусно приготовленной лобани:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лобань-запеченная-в-имбирно-чесночно/
Рыба Лобань жаренная с луком. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба лобань — 2 шт (небольшого размера)
- лук репчатый — 1-2 шт
- соль, перец, специи — по вкусу
- масло растительное и топленое — по 1 ст.л. каждого
1 этап
- Прежде всего размораживаем рыбу на нижней полке холодильника.
- После этого разрезаем лобань на порционные куски. Посыпаем также смесью специй. Даем им минут 20 пропитать рыбу.
- Тем временем нагреваем сковороду, кладем туда оба вида масла.
- Насыпаем в емкость муку. После обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Лишнюю муку стряхиваем. Это делаем потому, что лишняя мука горит при жарке.
- Наконец отправляем рыбу жариться в раскаленном масле. Но огонь убавляем до средней величины. Обжариваем каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны.
6. Добавляем в сковороду нарезанный крупно лук. Укладываем его между кусочками лобани. Тем временем продолжаем жарить на медленном огне. Но когда лук полностью будет готов (мне понадобилось 4 минуты), переложим его на кусочки лобани. Далее закрываем сковороду крышкой и жарим еще 3 минуты на медленном огне.
7. Параллельно готовим свой любимый гарнир. К рыбе прекрасно подходит картофель, рис. У меня сегодня отварной рис. Его я сначала также слегка обжарила на смеси масел, а затем залила водой и готовила на медленном огне под крышкой — до полного выпаривания жидкости.
Все готово одновременно. Наконец-то раскладываем по тарелкам рыбу с гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецепт вкусной и полезной лобани:
Добавить комментарий