Минтай запеченный в духовке со сметаной и овощами
Из самой простой рыбы можно приготовить прекрасную запеканку. Сегодня будем запекать замечательную рыбу минтай в духовке со сметаной и овощами. Готовить рыбу в духовке намного полезнее, чем жарить в масле на сковороде. Можно добавить на свой вкус любимые специи. В результате на столе вкусное полезное блюдо. Да еще с запеченной золотистой хрустящей сырной корочкой. Получается рыба в овощной шубке. Это полноценный ужин — запеченный минтай с гарниром. Конечно же, такую рыбку с удовольствием съедят даже те, кто ее не очень любит.
Пошаговое рецепт с фото. Минтай в духовке со сметаной и овощами
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 кг
- клубни картофеля — 4 шт
- морковь — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- зелень рубленая — 100 г
- сыр — 100 г
- сметана 18% — 100 г
- мука — 1 ст. л.
- перец, соль — по вкусу
- Сначала все овощи тщательно моем. Далее нарезаем их. Картофель режем кружочками, толщиной 0,6-0,8 см.
- Морковь с луком также режем кружочками. Рыбу режем небольшими порционными ломиками.
- Натираем на крупной терке сыр. Зелень используем по своему вкусу.
- Далее нам необходимо припустить картофель — довести до полуготовности. Для этого кипятим воду.
6. Далее, пока разогревается духовка, наполняем форму для запекания. Укладываем на дно картофель. Кладем ровными рядами, внахлест.
7. Затем кладем слой моркови, за ним слой лука. После этого укладываем помидоры, нарезанные кружочками и зелень. А теперь на помидоры кладем кусочки рыбы. Таким образом снова повторяем все слои овощей в обратном порядке.
8. Самый верхним слоем должен быть плотно уложенный картофель.
9. В заключение готовим заливку. Прежде всего это для того, чтобы запеканка стала сочной, а корочка аппетитной. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Высыпаем ее в сметану. Перемешиваем. К получившейся массе добавляем половину тертого сыра, соль, перец. Выливаем готовую заливку сверху на картофельный слой.
Добавить комментарий