Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами

Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами

Лосось, запеченный в суфле из сливок с апельсинами

Ароматная рыбка, запеченная на подушке из слегка карамелизованного  лука, погруженная в нежное сливочное суфле — это лосось, запеченный в суфле из сливок с апельсинами. Такой цитрусовый маринад придает блюду яркий вкус. Он  прекрасно сочетается с рыбой.  Если лосося не оказалось в холодильнике, то  форель с апельсинами, будет такая же вкусная. Подойдет также любая рыба семейства лососевых — кета, кижуч, семга. Несложное приготовление, нежное обрамление лосося — просто, вкусно и даже празднично!

«Лосось», «форель» — это собирательные названия и обозначают группу видов.
Народные названия не соответствуют «научным», что приводит к путанице.
Радужную форель называют камчатской сёмгой или лососем.
А сёмга — это и есть лосось, он же — лосось благородный, северный или атлантический.
Но мы не ихтиологи ,а кулинары , гурманы).Нас волнуют не ареал обитания, форма плавников, а кто вкуснее и жирней? Ответ в таблице ниже…

Таблица: пищевая и энергетическая ценность сёмги и форели в 100 г продукта

Компоненты Форель Сёмга
Белки, г 21,5 20,7
Жиры, г 4,5 15,3
Углеводы, г 0 0
Энергетическая ценность, ккал 90 155
Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом нежной семги  в легкой глазури из кленового сиропа  со сметанным соусом: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ryba/2952-2/
Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 1 час + маринование 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • лосось — 700г
  • яйца куриные — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр творожный — 200 г
  • сок апельсиновый — 100 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
Маринад:
  • цедра апельсина  -1 ч.л.
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • На  понадобятся
  1. Первым делом готовим  маринад для рыбы. Для этого смешиваем мед, цедру, снятую с одного апельсина, сушеный укроп, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  2. После этого  смазываем этой смесью рыбу. Затем  убираем в холод.
 лосось в апельсиновом маринаде
3. У нас есть 30 минут, пока маринуется рыба. За эо время мы успеваем нарезать лук полукольцами, а также  обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем, постоянно помешивая, сахар. На медленном огне прогреваем до легкой карамелизации. Теперь добавляем  апельсиновый сок. Готовим смесь до загустения.
4. Теперь лук  укладываем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки рыбы. Далее  закрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 200*С. Готовим 15 минут.
5. Пока рыба запекается, занимаемся суфле. Для этого смешиваем  желтки, творожный сыр. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к их творожно-желтковой  массе. Аккуратно перемешиваем.
6. Через 15 минут вынимаем форму из духовки, покрываем рыбу приготовленной  смесью.
лосось с апельсинами
7. Отправляем рыбу  снова запекаться. Готовим еще 20 минут при 200*С.
Внимаем готовое блюдо из духовки. Даем рыбке 5 минут, чтобы немного настояться.  Можно подавать к столу.
Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами
Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *