Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде
Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Сок лимона можно заменить бальзамическим соусом. Это еще один «секретный» ингредиент в рецепте. Прежде всего вместе с чесноком и оливковым маслом он дает очень полезное сочетание. К нему я также добавляю базилик, черный молотый перец. Запеченная в таком маринаде семга стала невероятно нежная и вкусная! Готовится рыбка очень легко и просто. Единственная сложность, не забыть заранее ее замариновать! Лучше, если мы это сделаем за 10-12 часов до запекания. Например, перед работой сначала замаринуем рыбу. Вечером, как только вернемся, у нас будет быстро приготовлен вкусный ужин. — семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Кроме того совсем несложное приготовление. В любом случае с ним также справится любая хозяйка.
А здесь вас также ждет еще олин рецепт вкусного блюда из семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-лосося-запеченные-в-свекольны/
Рецепт на 2 порции. Время приготовления 40 минут. Дополнительно время на маринование.
А знаете ли вы, что существуют полезные сочетания продуктов? Познакомьтесь с одним из них. Давно начала использовать чеснок для рыбного маринада. А в сочетании с оливковым маслом и соком лимона — это не только потрясающий маринад, но еще и очень полезное сочетание.
Как правильно готовится семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря (свежий) — 1 см
- соевый соус- 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу
- Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада. После очищаем, а также натираем на мелкой терке имбирь.
- Очищаем чеснок. После этого выдавливаем через пресс.
- Тем временем все смешиваем. Соединяем сок лимона, масло оливковое, соевый соус.
- Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.
5. Тем временем тщательно моем рыбу. После этого обсушиваем ее бумажными полотенцами. Затем натираем приготовленным маринадом.
6. Далее закрываем емкость с рыбой пленкой. Наконец отправляем в холодильник на 3 — 6 часов. Удобнее всего оставлять рыбу в маринаде на ночь.
7. Ранее духовку мы разогрели до температуры 180*С. После рыбу заворачиваем в фольгу. Наконец укладываем ее в форму для запекания.
8. В конце концов отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться. Готовим 30 минут. За 5 минут до окончания времени запекания семги разворачиваем фольгу. Даем ей подрумяниться.
9. Наконец-то готовое блюдо подаем к столу. Гарнир выбираем на свой вкус. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, а также рисом. В любом случае будет вкусно. Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также вкусно и полезно.
В результате, за короткое время мы приготовили прекрасный ужин. Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:
Добавить комментарий