Лосось запеченный в беконе с начинкой из грибов -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лосось, запеченный в беконе с начинкой из грибов

Лосось запеченный в беконе с начинкой из грибов

Представляю вашему вниманию вкуснейшую праздничную рыбку — лосось, запеченный в беконе с начинкой из грибов. Рыбка получилась изумительная — сочная и необыкновенно вкусная! В ней все так гармонично сочетается: нежная мякоть лосося, тающая во рту вместе с пропитанной рыбьим жирком и соком лимона начинки из грибов и фундука с петрушкой. Но это еще не все вкусовые ощущения. Гамму дополняет  сливочно — винный соус с нежным чесночным ароматом.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рыбка готовится очень легко. Начинку и соус можно приготовить заранее, чтобы облегчить процесс.  И главное — распределить  приготовление на этапы и последовательно их выполнять. Выбирать бекон лучше большой по длине, чтобы удобнее было заворачивать в него рыбу, которую лучше выбирать с не очень толстым брюшком.

Еще один рецепт вкусной рыбы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/скумбрия-запеченная-с-овощами-в-горчи/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут+ замачивание грибов.

Как готовится лосось, запеченный в беконе с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • лосось(кета, форель, семга) 1,2-1,3 кг
  • бекон копченый 400 г
  • груша  большая твердых сортов 1 шт
  • грибы белые сухие 10-15 г
  • фундук сырой 50 г
  • сок четвертинки лимона
  • масло сливочное 4 ст.л
  • петрушка 1 пучок
  • соль, белый перец по вкусу
  • Для соуса
  • масло сливочное 100г
  • сливки жирные 200 мл
  • вино белое сухое 0,5 ст
  • лук шалот 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  • перец кайенский, соль по вкусу

Сначала приготовим начинку.

  1. Первым делом замачиваем грибы на 2 часа. Далее вынимаем из настоя, промываем и нарезаем тонкими полосками. Фундук необходимо очистить от шелухи. Для этого прогреваем его на противне при 170*С. Горячий фундук высыпаем на кухонное полотенце, заворачиваем и энергично встряхиваем.
    Далее  делим его на две части. Одну часть мелко рубим, другую крупно.

После этого очищенную грушу нарезаем кубиками. Чтобы она не потемнела, поливаем ее соком лимона. Листья петрушки измельчаем. Далее разогреваем в сковороде 2 ст. л сливочного масла, обжариваем грибы 6-7 минут на слабом огне. Затем добавляем оставшееся масло, кубики груши. Немного прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем весь фундук и петрушку, приправляем солью, перцем и остужаем.
2. После этого фаршируем начинкой очищенную рыбу. Затем заворачиваем ее в полоски бекона.
3. Теперь обжариваем рыбу в беконе с одной стороны 2 минуты на раскаленной сковороде. Перекладываем обжаренную рыбу на выстеленный пергаментом противень.


4. Разогреваем духовку до 160-170*С («конвекция+ гриль») и запекаем 20 минут. Я делала на «конвекции» 35 минут. Можно на обычном режиме «Верх-низ» при 200*С запекать 40-45 минут.

Пока готовится рыба, приготовим к ней соус.

5. В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим на медленном огне нарезанный лук и чеснок, добавим тимьян и кайенский перец. Далее наливаем вино, выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и прогреваем соус.
6. Когда лосось будет готов — перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью и лимоном.
Подаем готовую рыбу на подогретых тарелках, а соус к ней в индивидуальных соусниках.

Лосось, запеченный в беконе с начинкой из грибов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *