Карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей
Множество вариантов запеченного карпа уже перепробовано, только карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей, остался незамеченным. Казалось, что такое блюдо не может произвести большого впечатления у всех домочадцев. Но это оказалось совсем наоборот. Никогда бы не поверила, если бы не попробовала сама, какой невероятно вкусный карп получился по этому рецепту. А начинка! О ней можно говорить особо. Пропитанная соком карпа начинка из риса стала такой ароматной невероятно нежной и вкусной. Никогда бы не поверила, что такое обычное блюдо, как карп с рисом, может быть таким вкусным. Я бы назвала его блюдом входного дня. Но и к празднику оно вполне подойдет и может украсить любой стол.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного запеченного карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-сметане-с-картофеле/
Как готовится карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- карп — 1кг — 1кг 200 г
- сок 1/2 лимона
- соль, перец — по 1 ч.л.
- сметана для смазывания — 2 ст.л.
Для начинки:
- рис — 100 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- зелень для подачи
Чем начинить карпа, чтобы получить сочную рыбу:
Запекать карпа можно разными способами:
- в фольге,
- открытым способом без начинки,
- с начинкой в фольге и без нее.
Вариантов начинки также великое множество.Начинять карпа можно грибами,
овощами, рисом, а также делать смешанные начинки из овощей с грибами, из риса и овощей.
- Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, а затем потрошим: удаляем внутренности,жабры и по желанию плавники.
- Смешиваем соль и перец. Затем натираем этой смесью карпа со всех сторон, а также внутри.
- Соком половины лимона поливаем карпа и оставляем на 30 минут, а пока займемся начинкой.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук нарезаем кубиками.
- На растительном масле обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
- На другой сковороде обжариваем рис на растительном масле. Затем добавляем воды, чтобы она покрывала рис (два объема риса) и доводим до готовности.
- Затем смешиваем рис с овощами, солим. Начинка готова.
- Нагреваем духовку до 200*С. Противень покрываем фольгой, смазываем ее маслом. На карпе делаем глубокие надрезы и тоже поливаем их сокол лимона.
- Теперь тщательно укладываем начинку в брюшко, плотно утрамбовывая.
- Смазываем поверхность карпа сметаной и отправляем запекаться на 1 час.
- Готовому карпу даем постоять 5 минут, а затем разрезаем его по надрезам на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.
Еще один рецепт вкусного карпа: