Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кальмары с фунчозой и овощами

Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой

Предлагаю вместе приготовить вкуснейшее блюдо — кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой. Кальмары с овощами готовятся классическим китайским способом. Они получаются очень нежными и красочными. Это метод стир-фрай. У нас получается великолепное блюдо. Очень вкусное и полезное. При методе стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта. Все ингредиенты обжариваются быстро. Совершенно несложное приготовление. В результате у вас на столе появляется вкусная рисовая лапша по-китайски.  И самое примечательное, готовится она очень быстро. Справится любая хозяйка. В конце рецепта вы найдете видео приготовления этого блюда.

Здесь вы найдете еще один рецепт двух вкусных блюд с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-rybniy/суп-карри-с-креветками/

иа также еще один: https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/исландский-бутерброд-с-семгой-и-креве/

Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой. Пошаговый рецепт с фото и видео

 Ингредиенты:

  • кальмары — 450 г
  • перец болгарский — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • лук зеленый — 2 стебля
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец чили красный — по вкусу
  • рисовая лапша — 150 г
  • огурец — 1 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • рисовый уксус — 1 ст. л.

Подготовка кальмаров и варка

  1. Прежде всего заранее следует приготовить все овощи и кальмары. Готовить нужно быстро. Это и есть  метод быстрой обжарки.
  2. Тем временем размораживаем кальмары. Затем очищаем их. Удаляем кожу, хитиновые пластины.
  3. После этого делаем насечки с внутренней стороны. Они должны быть глубокие. Прорезаем их почти до конца. Получаются насечки в виде сеточки.

4. Затем нарезаем кальмары на пластины, размером примерно 3х5 см. После этого опускаем их в кипяток на 15 секунд.

5. После этого вынимаем кальмары. Сразу же остужаем их в холодной воде. Пластины кальмаров  сразу же свернутся в трубочки надрезами наружу.

Приготовление  лапши и овощей

6. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Если у вас лапша толстая, отварите ее в подсоленной воде до готовности.

7. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок. После этого нарезаем его небольшими кусочкам. Чеснок также  режем тонкими ломтиками. Зеленый лук и перец чили нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть сковорода-вок, конечно, готовьте в ней. Можно готовить в глубокой  сковороде  с высокими бортиками.

8. Тем временем обжариваем на раскаленном кунжутном масле сначала чеснок. После этого моментально обжариваем бланшированные кальмары. После этого откладываем их на решетку.

9. Наконец возвращаем сковороду на огонь. Вновь разогреваем масло. Добавляем имбирь, чеснок. Далее кладем болгарский перец. После обжариваем. Кладем нарезанные  огурцы. Готовим, постоянно помешивая, 5 минут.

10. Тем временем вливаем рисовое вино. После добавляем соевый соус. Доводим  до кипения. После этого готовим пару минут. Добавляем приготовленные кальмары. Хорошо все перемешиваем. Наконец-то подаем к столу.

кальмары с фунчозой и овощами

При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом. Кроме того посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта поможет вам в приготовлении:

Здесь вы также найдете еще один рецепт с морепродуктами:

Паэлья с креветками или плов по-испански

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *