Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель

Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель

Треска запеченная в духовке

Под нежным соусом бешамель, на мой взгляд, будет вкусно все. А рыбная запеканка с рисом тем более. На этот раз у меня запеканка из трески с рисом под соусом бешамель. Получилось невероятно вкусно — рыбный фарш  под этим соусом просто объедение. Пропитанная сливочным соусом рыба стала очень сочной. Запеканка рыбная с зеленью, рисом и все это под соусом бешамель и сырной корочкой — просто великолепно! Треску можно заменить любой другой рыбой. Непременно попробуйте.

Здесь вы найдете еще один рецепт рыбной запеканки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-красной-рыбы-с-овощами/

Рецепт рыбной запеканки в духовке на 4 персоны, время приготовления 45 минут

Как готовится  рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
  • рис вареный 2 стакан
  • зелень рубленая 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сыр 100 г

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло 30 г
  • молоко 250 мл
  • мука 2 ст. л.

Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее

Приготовим рыбный фарш для запеканки

Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис.

Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом

Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.

рыбная запеканка

По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем  в готовый соус.

запеканка из рыбы
рыбная запеканка в духовке 

Ставим рыбную запеканку в духовку

На дно формы для запекания укладываем немного  бешамель, сверху кладем готовый рис. Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки — еще 15 минут.

Запеканка из рыбного фарша под соусом бешамель  

Запеканка из трески с рисом

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем  на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из рыбы:

Тарт с начинкой из лосося, овощей и козьего сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *