Густой Бостонский чаудер - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Густой Бостонский чаудер

Густой Бостонский чаудер

Рыба — идеальный продукт для любого времени года. Особенно незаменима она в период холодов и простуд, потому что в них содержится необходимое количество полезных веществ, способных поддержать наш организм в этот период.Сегодня предлагаю вам густой бостонский чаудер. Приготовленный с добавлением сливок чаудер вас приятно удивит. Я готовила его из брюшек, а обычно для него требуется рыбный суповой набор. Блюдо настолько вкусное ароматное, что вам захочется его повторить не раз. Не все ингредиенты из рецепта у меня получилось добавить, в связи с их отсутствием. Поэтому обязательно приготовлю снова, чтобы попробовать звучание этих ингредиентов в чаудере.

Чаудер — густой американский суп. Изначально — это рыбацкое блюдо, берущее свои корни в Англии и Франции. Чаудер считается американским блюдом, но завезено оно в США иммигрантами из Англии и Франции

Еще один рецепт вкусного супа вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/чечевичный-суп-с-говядиной/

Как готовится густой Бостонский чаудер

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • набор для супа из лосося(горбуши, кеты,нерки, семги) — 1,5 кг
  • картофель — 600 г
  • зерна кукурузы замороженные — 400 г
  • перец сладкий болгарский — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сельдерей черешковый — 2-3 стебля
  • сливки жирности 30-33% — 500 мл
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • соль, перец белый (у меня смесь перцев) — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. Прежде всего набор для супа помещаем в кастрюлю заливаем холодной водой. Добавляем соль, доводим до кипения, затем снимаем пену. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности без крышки.Варим минут 40. Готовый бульон при необходимости процеживаем. Мой бульон из брюшек процеживать не понадобилось.
  2. Разбираем рыбу: отделяем от кожи, убираем кости — мякоть складываем в отдельную миску.
  3. Пока варится  бульон занимаемся овощами: очищаем лук,чеснок, болгарский перец от сердцевины, картофель от кожуры.
  4. Затем нарезаем мелко лук, чеснок.После этого обжариваем на сливочном масле сначала лук.
  5. К нему добавляем нарезанный мелко перец, затем сельдерей, чеснок и готовим  еще 5 минут.
  6. Картофель нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к овощам.Обжариваем вместе с овощами еще минут 5-7.
  7. Далее кладем овощи в бульон и готовим 10-15 минут. После этого вводим кукурузу и готовим 5 минут.
  8. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Частично взбиваем блендером, чтобы остались небольшие кусочки овощей.
  9. В порционные тарелки наливаем суп, добавляем кусочки рыбы. Подаем, посыпав зеленью.

Густой Бостонский чаудер

густой Бостонский чаудер

Приятного аппетита!

Рыбная солянка «Царская»