Скоблянка мясная
Так приятно проникнуться старинными национальными традициями русской кухни. Вот и соответствующий рецепт нашелся — скоблянка мясная. Одно название уже завораживает. Казалось бы, она из простых привычных нам ингредиентов, а получилось такое яркое вкусное и сытное блюдо — настоящее русское кушанье. Так и хочется поставить это блюдо на стол, как в стародавние времена — в большой сковороде, чтобы на всю большую семью.
Скоблянка — так называли запеканку из отварного, порезанного крупными кусочками мяса, с добавлением овощей, в основном это грибы и картофель. Впервые ее стали готовить из молодого петушка
Предлагаю вам попробовать вариант с курицей.
Здесь еще один рецепт вкусной мясной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/запеканка-из-спагетти-с-мясом-и-овощам/
Блюдо рассчитано на 3-4 порции, время приготовления 40 минут
Как готовится скоблянка мясная в духовке. Рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица домашняя около 2 кг
- лук репчатый 3 шт
- помидоры 2-3 шт
- грибы лесные ( у меня шампиньоны) 8 шт
- картофель в мундире 6 шт
- масло сливочное 70 г
- сливки жирностью 30% 200 г
- сыр твердый 200 г
- соль, перец по вкусу
Очень удобно приготовить и курицу, и овощи заранее. Тогда нам останется только все быстро обжарить, а затем приготовить в духовке за 15 минут.
- Итак, берем курицу, отваренную заранее, нарезаем крупными кусочками.
- Грибы также нарезаем и затем обжариваем в половине сливочного масла.

3. Затем в этом же масле обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
4. К луку с грибами добавляем кусочки отварной курицы и 2-3 минуты прожариваем все вместе.
5. Далее вливаем сливки и томим еще 5 минут. При необходимости, можно добавить немного бульона.
6. После этого, картофель, отваренный в мундире, не очищая, нарезаем крупно. Но нам все-таки удобнее было готовить очищенный картофель. А для аутентичности, конечно, можно попробовать приготовить и с кожурой. Обжариваем его на сливочном масле.
7. Укладываем картофель на дно формы для запекания. Выливаем сверху соус с курицей и грибами. Кладем крупные кусочки помидоров. Далее посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180*С.
Запекаем 15 минут, посыпав зеленью. Готовую скоблянку подаем к столу и начинаем трапезу.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного блюда:
Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины (мультиварка, духовка)
Добавить комментарий