Курица запеченная в пряностях и сливках по-восточному
Сегодня у нас невероятно вкусное блюдо — курица, запеченная в пряностях и сливках по-восточному. Сочетание пряностей в маринаде придает мясу курицы неповторимый вкус. А затем соус, добавленный при запекании, который привносит свой дополнительный вкус. В Индии готовят аналогичное блюдо под названием «Курица тикка масала». В нем есть обязательный ингредиент — смесь специй гарам масала. Желательно готовить с ней — смело ее добавляйте. Но если у вас она отсутствует, достаточно указанных ниже ингредиентов. На самом деле Этот рецепт очень легкий в приготовлении и универсальный. Замаринованную таким образом курицу можно приготовить и в духовке, и на гриле на улице, и на плите.
Здесь вы найдете еще одно блюдо с курицей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/чахохбили-из-курицы/
Как готовится курица, запеченная в пряностях и сливках по-восточному
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриных бедрышек — 8 шт.
- лайм (у меня лимон) — 1 шт.
- свежий корень имбиря — 2см
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили красный — 0,5 шт.
- кинза свежая — 2 веточки
- сливки жирные — 150 мл
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- куркума — 0,25 ч. л.
- зира — 0,25 ч. л.
- соль (желательно морская) — 1 щепотка
- Первым делом предварительно разогреваем духовку до температуры 170*С.
- Пока нагревается духовка подготовим все необходимое для маринада: корень имбиря очищаем ( удобно это сделать ребром ложки). Далее нарезаем его небольшими кусочками.
- Чеснок очищаем, а затем давим плоской стороной ножа. После этого нарезаем его мелко.
4. Перец чили с семенами нарезаем мелко.Из лайма выжимаем сок. Я использовала лимон.
5. Теперь остается приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выкладываем в чашу блендера, добавляем кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло. Затем добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы.
6. После этого кусочки курицы смазываем пряным маринадом (немного маринада оставляем). Даем постоять курице в маринад 20 — 30 минут.
7. Далее готовим соус: в оставшийся маринад добавляем томатную пасту, вливаем сливки. Затем все перемешиваем.
8. Выкладываем курицу в форму для запекания. Заливаем курочку соусом. Отправляем запекаться в разогретой заранее духовке 20 — 30 минут.
Подаем готовую курочку к столу сразу же с пылу — жару. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом: