Курица в сливочном соусе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
курица в свочном соусе

Курица в сливочном соусе

Нежное  невероятно вкусное блюдо — курица в сливочном соусе. Это невероятно вкусный сливочный дип с куриным мясом. Дополнительно к нему подают обычно палочки сельдерея, моркови и других овощей. Подают их по желанию. Овощи добавляют соусу новый очень пикантный вкус. Так приятно этими овощными палочками макать в густой соус. А затем слегка вкусно похрустывать —  это очень сочно сливочно и ароматно и невероятно уютно. Ломтики свежеиспеченного хлеба тоже прекрасно дополняют дип. Для сытного обеда и дружеской встречи рекомендую такой соус — дип  — курица в сливочном соусе. Простое приготовление ставит блюдо в разряд любимых. Особенно для занятых хозяек. Надеюсь и вам понравится курица в сливочном соусе. Готовьте с любовью для своих близких! От этого каждое блюдо становится намного вкуснее и полезнее.

Здесь вас ждет еще один рецепт блюда из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/

Как готовится курица в сливочным соусе-дипе. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • сыр Чеддер (можно любой твердый сыр) 150 г
  • соус перечный типа табаско( я использовала терияки) по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сливки жирные от 20 до 33% 200 мл
  • сыр с голубой плесенью 50 г (можно любой другой сыр)
  • палочки моркови и сельдерея для подачи
  1. Прежде всего сыр с голубой плесенью режем ломтиками произвольного размера.
  2. Затем  доводим до кипения сливки. После закипания добавляем в них раскрошенный сыр. Огонь снижаем до минимального.
  3. Далее готовим, помешивая, до полного растворения сыра пару минут. Снимаем с огня, остужаем.

4. После этого добавляем по вкусу перечный соус. У меня сегодня соус терияки. Добавляем осторожно, частями.

5. Тем временем заранее отвариваем курицу. После этого нарезаем ее кубиками. Кладем кусочки курицы в соус. Духовку разогреваем до температуры 230*С.

6. После этого твердый сыр натираем на крупной терке. Затем выливаем соус в форму. Наконец отправляем в духовку. Далее ждем, когда соус запузырится. И только после этого вынимаем его из духовки.


7. После посыпаем сверху натертым твердым сыром. Затем снова отправляем блюдо в духовку. Запекаем до золотистой корочки еще около 10 минут. Возможна ваша духовка справится с этим раньше. Курица в сливочном соусе -дипе готова. Наконец-то подаем ее к столу с пылу с жару!
К готовому соусу-дипу подаем нарезанные овощные палочки из моркови, сельдерея.

Курица в сливочном соусе

Вкусные ломтики свежего ароматного хлеба также  принято макать прямо в соус.
Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Здесь вы также найдете рецепт еще одного вкусного блюдо:

Телячьи отбивные в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *