Куриные кордон блю запеченные в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кордон Блю запеченные в духовке

Куриные кордон блю запеченные в духовке

Кто из нас не пробовал кордон блю? Хрустящая  аппетитная корочка, нежная начинка с тянущимся сыром и мясо индейки или курицы, которое благодаря начинке и сырной панировке, стало сочным и таким вкусным. Это куриные кордон блю запеченные в духовке. Запекать в духовке гораздо полезнее и я хочу предложить вам именно такой рецепт. Запекаются рулетики в сырной панировке с добавлением паприки. Это придаст нашему блюду  еще более сырный вкус.

Для того, чтобы мясо  легче закручивалось  в рулетики, нужно хорошо отбить ломтики мяса, желательно под пленкой, чтобы не нарушать структуру мяса. Кому удобно  можно использовать кулинарный шпагат или шпажки для скрепления рулетиков. Но тонко отбитое мясо легко скручивается в рулеты  не разворачивается при запекании.

Такой же вкусный рецепт куриной грудки вы найдете здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/рулеты-из-куриной-грудки-запеченные-в/

Готовим  куриные кордон блю, запеченные в духовке

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

  • Ингредиенты:
  • грудки куриные (у меня индюшиные) — на 4 порции
  • ломтики ветчины —  6 шт
  • ломтики сыра  — 6 шт
  • мука пшеничная  — 2 ст.л
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • сыр твердый тертый  —  1,5 ст.л
  • паприка молотая сладкая  — 2 ч.л
  • яйцо куриное  —  1 шт
  • соль-  по вкусу
  • смесь свежемолотого перца
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • сливочное масло  — 30 г
  1. Нарезаем индюшиную грудку порционными ломтиками, толщиной 1,5 см . Если у вас куриная грудка, ее необходимо надрезать и раскрыть, как книжку.
  2. Накрываем ломтики мяса плёнкой и отбиваем — делаем толщину ломтиков тоньше.
  3. Далее смешиваем соль, свежемолотый перец и сушеный чеснок.
  4. Мясные отбивные тщательно натираем полученной смесью приправ с одной стороны.
  5. Выкладываем на отбивные  ломтики ветчины, сверху  ломтики сыра.

6. Сворачиваем каждую отбивную с начинкой в рулет. Можно для прочности скрепить шпажками или обвязать кулинарной нитью. Мне этого не понадобилось, т.к. отбивные нужной толщины и размера и поэтому хорошо крутились.
7. В муку для панировки добавляем соль и немного черного перца. После обвалки рулетики скрепляются прочнее и уже точно не раскроются.


8. В отдельной миске взбиваем  яйцо.
9. Для верхней панировки смешиваем панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.
10. Каждый рулет сначала  обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
11. Затем окунаем во взбитое яйцо, а следом за этим  в панировочную смесь.
12. Выкладываем рулеты с начинкой в форму для запекания. На каждый рулет кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Но можно этот пункт пропустить и выпекать без масла, что я и сделала.
13. Запекаем  в духовке, разогретой до 200*С около 40-45 минут. Тем временем готовим гарнир —  у меня сегодня макароны.

Кордон Блю запеченные в духовке

Готовые кордон блю подаем к столу немедленно!  Гарнир у каждого на свой вкус.

 

Кордон Блю запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Попробуйте еще это блюдо из курицы по рецепту легендарной  маркизы де Помпадур

Куриные отбивные а-ля Помпадур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *