Куриные кордон блю запеченные в духовке
Кто из нас не пробовал кордон блю? Хрустящая аппетитная корочка, нежная начинка с тянущимся сыром и мясо индейки или курицы, которое благодаря начинке и сырной панировке, стало сочным и таким вкусным. Это куриные кордон блю запеченные в духовке. Запекать в духовке гораздо полезнее и я хочу предложить вам именно такой рецепт. Запекаются рулетики в сырной панировке с добавлением паприки. Это придаст нашему блюду еще более сырный вкус.
Для того, чтобы мясо легче закручивалось в рулетики, нужно хорошо отбить ломтики мяса, желательно под пленкой, чтобы не нарушать структуру мяса. Кому удобно можно использовать кулинарный шпагат или шпажки для скрепления рулетиков. Но тонко отбитое мясо легко скручивается в рулеты не разворачивается при запекании.
Такой же вкусный рецепт куриной грудки вы найдете здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/рулеты-из-куриной-грудки-запеченные-в/
Готовим куриные кордон блю, запеченные в духовке
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.
- Ингредиенты:
- грудки куриные (у меня индюшиные) — на 4 порции
- ломтики ветчины — 6 шт
- ломтики сыра — 6 шт
- мука пшеничная — 2 ст.л
- панировочные сухари — 2 ст.л
- сыр твердый тертый — 1,5 ст.л
- паприка молотая сладкая — 2 ч.л
- яйцо куриное — 1 шт
- соль- по вкусу
- смесь свежемолотого перца
- чеснок сушеный — по вкусу
- сливочное масло — 30 г
- Нарезаем индюшиную грудку порционными ломтиками, толщиной 1,5 см . Если у вас куриная грудка, ее необходимо надрезать и раскрыть, как книжку.
- Накрываем ломтики мяса плёнкой и отбиваем — делаем толщину ломтиков тоньше.
- Далее смешиваем соль, свежемолотый перец и сушеный чеснок.
- Мясные отбивные тщательно натираем полученной смесью приправ с одной стороны.
- Выкладываем на отбивные ломтики ветчины, сверху ломтики сыра.
6. Сворачиваем каждую отбивную с начинкой в рулет. Можно для прочности скрепить шпажками или обвязать кулинарной нитью. Мне этого не понадобилось, т.к. отбивные нужной толщины и размера и поэтому хорошо крутились.
7. В муку для панировки добавляем соль и немного черного перца. После обвалки рулетики скрепляются прочнее и уже точно не раскроются.
8. В отдельной миске взбиваем яйцо.
9. Для верхней панировки смешиваем панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.
10. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
11. Затем окунаем во взбитое яйцо, а следом за этим в панировочную смесь.
12. Выкладываем рулеты с начинкой в форму для запекания. На каждый рулет кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Но можно этот пункт пропустить и выпекать без масла, что я и сделала.
13. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С около 40-45 минут. Тем временем готовим гарнир — у меня сегодня макароны.
Готовые кордон блю подаем к столу немедленно! Гарнир у каждого на свой вкус.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще это блюдо из курицы по рецепту легендарной маркизы де Помпадур
Добавить комментарий