Запеченные цыплята с овощами гриль
Лето знойное в разгаре. Хочется вдоволь насладится теплыми деньками, с ужинами на террасе. Поэтому у нас снова по плану запеченные цыплята с овощами гриль. Готовить снова будем на мангале в нашем саду — в специально оборудованной зоне барбекю. Как же это приятно готовить на свежем воздухе — это так радует и, наслаждаясь каждой минутой, мы в предвкушении вкусного ужина, неспешно начинаем запекать заранее замаринованные овощи и цыплят. В этот раз маринад я приготовила с добавлением порошка карри. В этой древней восточной приправе очень много вкусных и полезных для здоровья трав.
А здесь вы найдете еще один рецепт с видео вкуснейших цыплят, запеченных на мангале, но уже с другим маринадом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/цыплята-гриль-в-пикантном-маринаде/
Как готовятся запеченные цыплята с овощами гриль на мангале. Пошаговый рецепт с видео.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
цыплята весом 500 г — 2 шт
Для маринада цыплят:
- карри порошок — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для маринада овощей:
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- травы по вкусу — 1-2 ч.л.
- Прежде всего подготовим цыплят. Для этого разрезаем их пополам по хребту. Удаляем пищевод и обрезаем частично косточки хребта.
- Далее вытираем тушки цыплят бумажными полотенцами.
- После этого готовим маринад. В ступку кладём измельченный с помощью пресса или ножа чеснок. Перетираем его пестиком до кашеобразного состояния. Если останутся небольшие кусочки, их можно определить под кожу цыплят.
- Далее к измельченному чесноку добавляем оливковое масло, порошок карри, соль, черный молотый перец (их кладем по вкусу). Тщательно перемешиваем.
- Полученным маринадом натираем со всех сторон цыплят. Оставляем их мариноваться на несколько часов.
- Далее занимаемся овощами. Их тоже необходимо замариновать.Для маринада измельчаем чеснок в прессе — кладем его в ступку.
- Добавляем оливковое масло, винный уксус. После этого кладём травы по вкусу. Все перемешиваем.
- Тем временем нарезаем овощи: баклажаны пополам, перцы также на две части, удалив сердцевину. Помидоры резать не нужно, но и мариновать целиком не получится. Их просто прокалываем в скольких местах.
- Затем смазываем полученным маринадом нарезанные овощи. После этого оставляем овощи в маринаде минимум на 30 минут.
- Далее начинаем готовить угли на мангале. Он и должны прогореть и стать седого цвета.
- А мы тем временем укладываем цыплят на решетку брюшком вниз и начинаем готовить по 10-12 минут с обеих сторон. Овощи кладем на другую решетку, когда цыплята будут запекаться 10 минут. Овощи также переворачиваем и готовим с обеих сторон.
Снимаем цыплят с овощами с огня. Даем постоять 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта с пошаговым приготовлением:
Здесь вы найдете еще один рецепт