Запеченные цыплята с овощами гриль - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные цыплята с овощами гриль

Запеченные цыплята с овощами гриль

Лето знойное в разгаре. Хочется вдоволь насладится теплыми деньками, с ужинами на террасе. Поэтому у нас снова по плану запеченные цыплята с овощами гриль. Готовить снова будем на мангале в нашем саду — в специально оборудованной зоне барбекю. Как же это приятно готовить на свежем воздухе — это так радует и, наслаждаясь каждой минутой, мы в предвкушении вкусного ужина, неспешно начинаем запекать заранее замаринованные овощи и цыплят. В этот раз маринад я приготовила с добавлением порошка карри. В этой древней восточной приправе очень много вкусных и полезных для здоровья трав.

А здесь вы найдете еще один рецепт с видео вкуснейших цыплят, запеченных на мангале, но уже с другим маринадом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/цыплята-гриль-в-пикантном-маринаде/

Как готовятся запеченные цыплята с овощами гриль на мангале. Пошаговый рецепт с видео.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

цыплята весом 500 г — 2 шт

Для маринада цыплят:

  • карри порошок — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • чеснок —  3-4 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для маринада овощей:

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • травы  по вкусу — 1-2 ч.л.
  1. Прежде всего подготовим цыплят. Для этого разрезаем их пополам по хребту. Удаляем пищевод и обрезаем частично косточки хребта.
  2. Далее вытираем тушки цыплят бумажными полотенцами.
  3. После этого готовим маринад. В ступку кладём измельченный с помощью пресса или ножа чеснок. Перетираем его пестиком до кашеобразного состояния. Если останутся небольшие кусочки, их можно определить под кожу цыплят.
  4. Далее к измельченному чесноку добавляем оливковое масло, порошок карри, соль, черный молотый перец (их кладем по вкусу). Тщательно перемешиваем.
  5. Полученным маринадом натираем со всех сторон цыплят. Оставляем их мариноваться на несколько часов.
  1. Далее занимаемся овощами. Их тоже необходимо замариновать.Для маринада измельчаем чеснок в прессе — кладем его в ступку.
  2. Добавляем оливковое масло, винный уксус. После этого кладём травы по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Тем временем нарезаем овощи: баклажаны пополам, перцы также на две части, удалив сердцевину. Помидоры резать не нужно, но и мариновать целиком не получится. Их просто прокалываем в скольких местах.
  4. Затем смазываем полученным маринадом нарезанные овощи. После этого оставляем овощи в маринаде минимум на 30 минут.
  5. Далее начинаем готовить угли на мангале. Он и должны прогореть и стать седого цвета.
  6. А мы  тем временем укладываем цыплят на решетку брюшком вниз и начинаем готовить по 10-12  минут с обеих сторон. Овощи кладем на другую решетку, когда цыплята будут запекаться 10 минут. Овощи также переворачиваем и готовим с обеих сторон.

Запеченные цыплята с овощами гриль

Снимаем цыплят с овощами с огня. Даем постоять 5 минут и подаем.  Приятного аппетита!

Видео рецепта с пошаговым приготовлением:

Здесь вы найдете еще один рецепт