Отбивные запеченные в пряном имбирном маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Отбивные запеченные в имбирном маринаде

Отбивные запеченные в пряном имбирном маринаде

Очень необычное по вкусу получаются отбивные, запеченные в пряном имбирном маринаде с чесноком и зеленым луком. Уверена, такое мясо придется вам по вкусу — сочное нежное и очень вкусное. Отбивные, запеченные в духовке в имбирном маринаде невероятно вкусные нежные и ароматные. А на гарнир —  освежающий  и такой же сочный огуречный имбирный салат. Использовать можно любое мясо: телятину, индейку, свинину. Пробовала разные варианты — вкусно в любом случае. С телятиной и индейкой рецепт вполне подойдет для здорового питания и даже может быть главным блюдом на торжестве — отбивные, запеченные в пряном имбирном  маринаде.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусных отбивных:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/отбивные-из-телятины-в-сырном-кляре/

Как запечь отбивные, запеченные в пряном имбирном маринаде:

Нам понадобятся  ингредиенты:

корейка свиная порционная 3 (весом 150 -200 г)
корень имбиря свежий 1 см
чеснок 2 зубчика
лук зеленый 2 стебля
масло растительное 40 мл
соль по вкусу
Для салата:
огурцы свежие среднего размера 3 шт
корень имбиря свежий 1 см
чеснок 1 зубчик
укроп 2-3 веточки
масло растительное по вкусу
соль

Прежде всего нарезаем отбивные  поперек волокон. Моем и сушим бумажными полотенцам. Для того, чтобы отбивные при запекании получились ровными необходимо по краю корейки надсечь слой жира. Делаем это аккуратно, не повреждая мясную часть.

Отбивные запеченные в имбирном маринаде

После этого натираем каждый кусок солью, перцем со всех сторон. Далее готовим  маринад.

Маринад для отбивных

Для этого очищаем имбирь, чеснок. Затем натираем их на мелкой терке. Зеленый лук ( только его белую часть) нарезаем мелко , а далее  растираем в ступке до появления сока.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.  Затем заливаем их растительным маслом.

Отбивные в имбирном м ринаде
Каждый кусок мяса смазываем маринадом. Оставляем все в маринаде на 2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.


Заранее разогреваем духовку до температуры 200*С. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем туда мясо.
Тем временем готовим  салат. Для этого измельчаем чеснок, имбирь и укроп. Оставшуюся, не использованную  для маринада зеленую часть лука, нарезаем колечками.

По огурцам нужно постучать тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались. Нарезаем кусочками, толщиной 1,5 см. Перемешиваем — салат готов. Запекаем мясо 20 минут. Поливаем выделившимся соком через 10 минут. Можно отправить на 3 минуты под гриль для румяной корочки.

Телячьи отбивные запеченные в имбирном маринаде
Готовое мясо подаем вместе с салатом. Приятного аппетита!
Сочное нежное и очень вкусное мясо со освежающим салатом.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного мясного блюда:

Отбивные запеченные в сырной панировке по-милански

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *