Свинина в кисло-сладком соусе в фольге - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе в фольге

Свинина в кисло-сладком соусе в фольге — нежное и сочное мясо получается по этому рецепту. Глазированная кисло-сладким соусом свинина приобретает более яркий пряный оттенок, в котором так гармонично сочетаются мед, пиво, чеснок,  коричневый сахар с горчицей и винным уксусом, томатный и соевый соусы. Свинина в кисло-сладком соусе в фольге — это мясо нежнее-нежного. Самый простой рецепт свинины готовится невероятно легко и быстро.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 2 часа.

Как готовится свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка 500 г
  • перец молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1 ст.л
    Для глазури:
  • томатный соус 250 г
  • лук 2 шт
  • пиво 250 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • мед 50 г
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • винный уксус 80 мл
  • соевый соус 2 ст.л.
  • зелень рубленная для подачи по вкусу
  1. Прежде всего натираем  свиную вырезку солью и перцем.
  2. Заворачиваем ее  в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в фольгу. Духовка заранее нагрета до температуры 180*С. Отправляем свинину запекаться на 30 минут.

3. Затем снижаем температуру до 120*С и запекаем еще 1 — 1,5 часа на низкой температуре. Это практически процесс томления.
4. Тем временем, пока запекается мясо, приготовим соус. Сначала мелко нарезаем лук, чеснок. Обжариваем их в сотейнике и затем добавляем томатный соус (можно использовать  рубленные томаты в собственном соку). Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
Далее вводим остальные ингредиенты:соевый соус и винный уксус.
Готовим соус до выпаривания жидкости на половину.


Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки. Перекладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом.

свинина в кисло-сладком соусе в фольге
5. Накрываем снова фольгой и оставляем на 5-10 минут. Если мы собираемся подавать мясо как горячее блюдо, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем, посыпав зеленью. Для холодной закуски мясо должно полностью охладиться и тогда его можно нарезать тонкими ломтиками.
Мясо  получилось нежнее нежного. Кисло — сладкий соус так обогащает  вкус мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе в фольге
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *