Рецепт для духовки — старинное блюдо Харя
Это блюдо очень простое, как и все старинные блюда русской кухни. Сегодня предлагаю вам этот несложный рецепт для духовки — старинное блюдо Харя. Простое, но в то же время такое по-домашнему уютное и сытное блюдо. В нем всеми любимая картошечка, капуста и конечно мясной фарш. Все привычные ингредиенты, но приготовлены блюдо немного иначе, чем чаще всего мы готовим теперь мы. Гораздо проще — так как готовили его прежде. Легкое и простое приготовление, надеюсь, сделает его частым гостем на вашем столе. Очень важно в этом блюде использовать сочную капусту.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/печень-с-овощами-в-яичной-заливке/
Как воспроизвести рецепт для духовки — старинное блюдо Харя. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 600 г
- капуста белокочанная — 300 г
- мясной фарш — 300 г
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное — 60 г
- соль, перец, приправы — по вкусу
- Прежде всего заранее готовим мясной фарш. Он может быть из любого мяса или смешанных сортов мяса. У меня фарш из говядины и свинины. И хоть я всегда в фарш сразу перекручиваю лук, тем не менее в этом рецепте я снова его добавляю.
- Далее очищаем картофель.
- Мелко шинкуем капусту. Сливочное масло режем небольшими кубиками.
- Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук. В фарш добавляем нарезанный лук, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь добавляем в фарш мелко рубленную капусту и все вместе тщательно перемешиваем.
6. Картофель натираем на мелкой терке и слегка отжимаем.
7. Духовку заранее разогреваем до температуры 180*С. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Далее укладываем 1/2 часть натертого картофеля, делая небольшие бортики.
8. Сверху укладываем мясной фарш с капустой и луком. Плотно его прижимаем. Поверх фарша кладем половину нарезанных кубиков масла.
9. Далее снова укладываем слой натертого картофеля и плотно прижимаем. Наконец снова кладем остальное количество масла.
10. Духовка нагрета — отправляем запекаться на 35 минут. В любом случае ориентируйтесь на своб духовку, возможно вам понадобится больше времени для запекания. Вынимаем из духовки готовое блюдо и подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Видео рецепта: