Лазанья с кабачками и баклажанами
Замечательное блюдо получается, если добавить к классической лазанье овощи — это лазанья с кабачками и баклажанами. Невероятно вкусно сочно и сытно. Добавьте в лазанью баклажаны и кабачки и вы увидите, как преобразится блюдо.
Блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 1 час 20 мин.
Еще один рецепт вкусной лазаньи вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/лазанья-с-листами-из-баклажанов/
Как готовится лазанья с кабачками и баклажанами и фаршем в духовке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчик
- вино красное сухое 50 мл
- бульон 50 мл
- зелень рубленая по вкусу
- сыр 70 г
- перец по вкусу
Соус бешамель - сливочное масло 50 г
- сливки 10-20% 100 мл
- молоко 200 мл
- мука 20 г
- сыр 70 г
- мускатный орех щепотка
- перец, соль по вкусу
Баклажаны удобнее приготовить заранее: запечь их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был готов заранее — в него я еще добавила тертый сыр.
- Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле.
- Далее натираем на крупной терке кабачок и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
- Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками. Можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
- Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон и тушим 10 минут.
- Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
- И наконец, начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (действуем по инструкции на упаковке). Мне понадобилось 18 листов.
- Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем пластины запеченных баклажанов. Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
- Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.Верхний слой из соуса Бешамель.
- Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
Нарезаем готовую лазанью. Делать это удобно теплым ножом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий