крученики с грибами запеченные в сметанном соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
крученики с грибами запеченные в сметанном соусе

Крученики с грибами запеченные в сметанном соусе

Предлагаю вашему вниманию крученики с грибами, запеченные в сметанном соусе. По этому рецепту мы легко приготовим свинину с грибами в сметанном соусе. Отбивные, фаршированные грибами, жареным луком, тертым сыром.  Все это запеченное под сметанным соусом. Вкус у кручеников становится просто восхитительным. Получается  потрясающе  вкусное  сочное  ароматное блюдо! Мясо с грибами в сметанном соусе может быть любым: куриным, индюшиным,телячьим, свиным.

Крученики — вкусное, очень сытное блюдо украинской кухни.  Оно очень простое и по-домашнему уютное блюдо! Вариантов  приготовления  у него  великое множество. Также начинка  может быть  весьма разнообразной. От различных круп до всевозможных овощей. Самое примечательное, что с каждой из начинок крученики получаются всегда изумительными.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо американской кухни,напоминающее на украинские крученики: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/кордон-блю-запеченные-в-духовке/

Как готовить крученики с грибами, запеченные в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • паприка — 2 ч.л.
  • сметана  любой жирности — 150 г
  • горчица дижонская   — 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  1. Первым делом нарезаем мясо поперек волокон на кусочки, толщиной 1 — 1, 5 см.
  2. Отбиваем их под пищевой пленкой, чтобы толщина стала не более 0,5 см. Посыпаем отбивные солью и перцем.

 

3. Далее смазываем тонким слоем  горчицы. Оставляем отбивные мариноваться. Пока они маринуются, мелко нарезаем лук.

4. Грибы также режем  мелкими кусочками. Затем сначала обжариваем лук до готовности.  К нему добавляем к нарезанные грибы, соль, перец.  Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

5. Теперь сыр натираем на крупной терке. Лучше использовать сыр тех сортов, которые легко  плавятся. Формируем наши крученики. На каждую отбивную укладываем  начинку из грибов. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

6. Затем плотно скручиваем рулетом  каждую отбивную. Далее насыпаем в емкость муку — хорошо  обваливаем отбивные. Если  мясо хорошо отбито, рулеты можно не скреплять шпажками. Они хорошо держат форму, не раскрываются.

7. После этого обжариваем крученики на растительном масле со всех сторон по 2 минуты с каждой стороны. Укладываем заготовки в форму для запекания. Духовку разогреваем до температуры 200*С.

 

8. Наконец, начинаем готовить соус. Для этого кладем в сотейник  сметану, паприку. Далее добавляем  небольшое количество воды —  100-150 мл.  Слегка прогреваем сметану,  не  доводим до кипения. Пока соус еще теплый, добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем.  Соус-заливка  готов.

9. Теперь будем запекать наши заготовки кручеников. Укладываем их аккуратно в керамическую, либо  форму с антипригарным покрытием. В заключение, уложенные в форму заготовки, поливаем приготовленным соусом.  Готовим 30-40 минут.

крученики с грибами в сметане крученики с грибами,запеченные в сметанном соусе

Получилось аппетитно  ароматно  и очень  вкусно.

 

крученики с грибами, запеченные в сметанном соусе

Приятного аппетита!

крученики с грибами запеченные в сметанном соусе

Еще один вариант оригинального рецепта кручеников здесь:

Куриные крученики с начинкой из печени в соусе бешамель

Попробуйте не менее вкусное блюдо томленной с мясом и овощами гречки:

Гречка свинина и овощи запеченные в горшочках по-купечески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *