Карамельно-грейпфрутовая свинина запеченная в духовке
Рецепт для тех, кто любит классическое сочетание мяса и фруктов — карамельно-грейпфрутовая свинина, запеченная в духовке . В этом рецепте фрукты становятся еще и карамельными. Грейпфрутовая кислинка делает вкус свинины более ярким. Но прежде с мясом начинает работать маринад. Он из соевого соуса, зернистой горчицы, бальзамического уксуса, а еще меда . В результате несложных манипуляций на столе очень нежная карамельно — грейпфрутовая свинина в пряном маринаде. Готовить такое мясо несложно. Да и много времени приготовление не займет. Это непременно порадует занятых хозяек.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут+ маринование 1 час.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-запеченная-в-пряностях-и-сливк/
Как готовится для карамельно-грейпфрутовая свинина, запеченная в духовке
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина 800 — 900 г
грейпфрут 1 шт
горчица зернистая 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
вода 0,5 стакана
сахар 1 — 2 ст.л.
Прежде всего начинаем с приготовлением маринада для свинины. Смешиваем соевый соус, зернистую горчицу, бальзамический уксус, мед и молотый перец. Тщательно все перемешиваем. Первым делом кладем свинину цельным куском в маринад. Оставляем мясо в нем на 1 час.
После этого разрезаем свинину на четыре медальона. Далее натираем их полностью со всех сторон маринадом.
Затем укладываем медальоны в форму для запекания, добавляем воду.
Накрываем форму с отбивными фольгой. Отправляем форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 220*С. Готовим сначала 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 180 — 190*C. Продолжаем запекать еще 20-25 минут.
Пока готовятся медальоны займемся грейпфрутом. Сначала отделаем от него кожуру, не оставляя белых пленок. После этого нарезаем грейпфрут ломтиками.
Далее обваливаем нарезанные ломтики в сахаре. Затем обжариваем их с обеих сторон на раскаленной сковороде. Добавляем сок, который вытек при разрезании. Прогреваем его вместе с ломтиками.
За 5 — 7 минут до окончания срока запекания мяса снимаем фольгу — продолжаем готовить без нее. Для более сильного подрумянивания можно поставить свинину на несколько минут под гриль.
Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут. Гарнируем медальоны грейпфрутом. Поливаем образовавшимся сиропом. Теперь остается только подать карамельно-грейпфрутовую свинину к столу.
Приятного аппетита!
Ваше внимание может привлечь еще один рецепт свинины. Думаю, он непременно вам понравится.
Добавить комментарий