Грудинка запеченная в пряностях
Сегодня к ужину у меня свиная грудинка, запеченная в пряностях. Это вполне бюджетный вариант ужина. Кроме того, в холодном виде, это прекрасное мясо к завтраку. А еще очень приятная закуска к любому столу. Легкое несложное приготовление, с которым вы непременно справитесь. Просто нарезаем грудинку на 3 полоски. Затем тщательно маринуем в пряностях. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем вкуснее получится. Нарезанная тонкими нежными ломтиками такая грудинка, порадует вам своим ярким вкусом.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной мясной закуски несложной в приготовлении:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/самые-вкусные-блюда-из-говядины-прост/запеченная-телятина-в-фольге-в-пряном/
Как готовится грудинка, запеченная в пряностях. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грудинка свиная — 1-1,5 кг
- паприка молотая, чеснок сушеный — по 1 ч.л. каждого
- порошок карри — 1 ч.л.
- соль по вкусу ( у меня 1,5 ч.л.)
- перец или спесь перцев по вкусу
- лук репчатый — 2 шт
- Прежде всего соединяем специи: карри, смесь перцев, паприку, сушеный чеснок, соль. Делаем смесь для маринада — все перемешиваем. Можно добавить по вкусу свои любимые пряности.
2. После этого грудинку разрезаем на три полоски. Делаем это, не прорезая до самого края.
3. Далее приготовленной и тщательно перемешанной смесью пряностей натираем грудинку. Делаем это массирующими движениями. Оставляем в маринаде на несколько часов.
Маринуем мясо как можно дольше, но не менее 2х часов. Я оставила грудинку в маринаде на ночь.
4. По истечении времени замаринованную грудинку заплетаем в тугую косу. Концы косы плотно скрепляем зубочистками или кулинарной нитью. Тем временем нагреваем духовку до 180*С.
5. После этого нарезанный полукольцами лук, укладываем на дно формы для запекания. Сверху кладем косу из грудинки. Далее отправляем ее запекаться 1, 5 часа в нагретую заранее до температуры 180*С духовку.
6. Готовую грудинку вынимаем из духовки. Оставляем на 5 минут, чтобы сок распределился. Теперь можно нарезать и подавать к ужину с любимым гарниром. В холодном виде грудинка нарезается тонкими ломтиками и служит прекрасной закуской.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкуснейшей говядины. Блюдо прекрасно подойдет также к праздничному столу: