Венский шницель из свиного эскалопа
Если вы еще никогда не готовили венский шницель из свиного эскалопа, обязательно приготовьте — это очень вкусное мясо готовится так легко! Нежная свинина в хрустящей корочке из кляра и сухарей, что может быть вкуснее. Готовится наш шницель из свиных эскалопов.
Венский шницель — одно из самых известных блюд венской кухни и представляет собой большого размера очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета венский шницель снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри сочный и нежный. Если мы готовим шницели из другого мяса, например, из свинины, индюшатины — это тоже венские шницели, но при этом нужно обязательно указывать это в названии — «Венский шницель из свиного эскалопа». Мне захотелось немного изменить рецепт и использовать кляр из майонеза и яйца, чтобы добавить во вкус молочную нотку. От этого венский шницель, по-моему, стал еще нежнее.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/мясо-по-грузински-запеченное-в-травах/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 40 минут.
Как приготовить венский шницель из свиного эскалопа. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- эскалоп — 6 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 4 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Готовим первым делом кляр. Для этого взбиваем яйца и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию в кляр можно добавить немного цедры лимона.
2. Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.
3. Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.
4. Теперь, после кляра, опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями, обмакиваем с обеих сторон. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.
5. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Только после этого отбивные солим.
Можно обжарить отбивные по 1-й минуте с каждой стороны, переложить в форму для запекания и продолжить запекать в духовке, которую предварительно нагрели до 200*С. В ней готовим отбивные 15 минут.
6. Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и затем перекладываем на блюдо.
Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий