Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе
Как же мы любим фрикадельки! Сегодня также у нас будут фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе. Рыбу диетологи советуют употреблять в пищу 5 дней в неделю. Фрикадельки можно приготовить из любой рыбы. Но мои фрикадельки из фарша кеты с пряностями: зирой, карри, паприкой, чесноком. Конечно с ними вкус фрикаделек становится необыкновенным. Но даже из совсем нежирной горбуши в таком пряно — сметанном соусе, фрикадельки становятся сочными, ароматными и такими вкусными. Поверьте, они в любом случае будут съедены моментально.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного рыбного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/рыба-по-монастырски-запеченная-в-духо/
Блюдо на 5-6 порций. Время приготовления 1 час 10 минут.
Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш кеты — 600 г (можно заменить любой рыбой)
- рис вареный — 250 г
- лук — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- сметана — 250 г
- чеснок — 1 зубчик
- зира, карри, паприка по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу
- соевый соус 1 ст.л., уцхо-сунели 1/3 ч.л.
1 этап
- Прежде всего готовим рис. Я люблю делать это в сотейнике. Сначала обжариваем его на любом масле по вкусу. После этого в небольшом количестве воды доводим его до готовности.
- Для тефтелей можно не доводить до полной готовности. Если у нас нет готового фарша из кеты, тогда можно его быстро приготовить. Другими словами сделать его рубленным. Но не перекручивать через мясорубку и не взбивать блендером.
3.Тем временем готовим фрикадельки. Сначала рыбный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, зиру, соевый соус, а также уцхо-сунели. После этого все тщательно перемешиваем. В конце концов добавляем готовый рис, а затем порошок карри. Тщательно перемешиваем.
4. Теперь готовим соус-заливку. Для этого выдавливаем через пресс чеснок и добавляем вместе с паприкой в сметану. После этого кладем соль, перец по вкусу и добавляем нужное количество воды — по вкусу.
5. Тем временем из приготовленного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки. Наконец на дно керамической формы наливаем немного соуса, сверху укладываем рыбные фрикадельки. После заливаем их оставшимся соусом.
Добавить комментарий