Форель речная в духовке с овощами в фольге
Как запекается форель речная в духовке с овощами в фольге
Предлагаю попробовать запечь речную форель с овощами. В духовке все запеченные блюда становятся практически праздничными. Особенно, если готовить их с овощами. Будем запекать все это в фольге. Помидоры, стебель сельдерея, лук — все эти овощи невероятно обогащают вкус форели. Нежная сочная рыбка становится еще вкуснее в обрамлении вкусных овощей и специй — форель речная в духовке с овощами в фольге. Их выбирайте на свой вкус. Список специй и вкусовые оттенки следует ниже в рецепте.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/киш-с-творогом-и-луком-пореем/
Какие специи для запекания речной рыбы следует использовать
Майоран, анис, душица – усилят вкус рыбного блюда;
лук, сельдерей, петрушка — при запекании «отберут» речной запах;
лавровый лист, мелисса, мята – добавят свежего аромата и могут подсластить вкус готового блюда.
Куркума, кориандр или тимьян – дадут пряные, насыщенные оттенки вкусов.
А вот запекание с использованием зиры, мускатного ореха, паприки, корицы может испортить уникальный рыбный букет вкусов. Выбирайте специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Составляйте свой неповторимый букет.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель речная — 2 шт
- стебли сельдерея, помидоры,лук репчатый — по 2 шт каждого
- специи, соль, перец — по вкусу
Прежде всего лобань следует очистить от чешуи. Затем потрошим рыбу, при необходимости удаляем жабры. После этого готовим овощи. Моем помидоры, стебли сельдерея, очищаем лук. Далее нарезаем овощи:помидоры режем кубиками, лук полукольцами, сельдерей брусочками. Затем готовим набор специй на свой вкус.
Из специй я создала свою вкусовую гамму — использовала куркуму, тимьян, черный молотый перец, морскую соль. Соединяем все специи вместе. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем сверху нарезанные овощи: лук, стебли сельдерея, помидоры.
Нагреваем духовку до температуры 190*С. Сверху на овощи укладываем две, посыпанных специями рыбы. Сверху накрываем вторым куском фольги и заворачиваем плотно, защипывая края.
Духовка нагрета — отправляем рыбу запекаться. Готовим 30 минут.После этого снимаем верхний слой фольги и продолжаем запекать до легкого подрумянивания, еще 10-15 минут. Если вам не требуется золотистая корочка, продолжайте запекать 10-15 минут с фольгой.
Готовую рыбу вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо вместе с овощами.
Украшаем зеленью, помидорами и подаем с гарниром на ваш вкус. Подойдет картофель в любом виде, рис, овощи.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусной форели:
Добавить комментарий